Министр курортов и туризма Крыма рассчитывает на рост турпотока в 2013 г.

Министерство курортов и туризма Автономной Республики Крым рассчитывает на рост туристического потока в Крым в 2013 году. "В 2011 году к нам приехало 5,719 млн туристов. В прошлом году у нас было 6,15 млн туристов, из которых 1,6 млн – иностранные туристы, среди которых первое место занимает Россия, второе – Белоруссия, третье – Германия, четвертое – Великобритания и пятое – Турция. Туристический поток в Крым растет каждый год. Никаких тенденций, которые могли бы звучать как риски, я не вижу. Думаю, что рост турпотока традиционно продолжится", - сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев агентству "Интерфакс-Украина" на крупнейшей международной выставке туризма ITB, проходившей 6-10 марта в Берлине.

По его словам, в прошлом году турпоток, в частности, из России в Крым вырос на 14%, из Германии – на 16%, Великобритании – на 56%, Турции – на 10%. А.Лиев отметил, что большинство туристов, приезжающих в Крым, руководствуется двумя факторами: "во-первых – это дешево, во-вторых – это эффективно с точки зрения оздоровления". При этом он обратил внимание на необходимость улучшения сервиса на полуострове.

"Наш минус – это сервис, и мы над этим работаем. У нас в этом году реализовывается программа Поддержки реформирования, диверсификации туризма в Крыму при помощи Европейского Союза на 5 млн евро, один из компонентов которой направлен на повышение нашего сервиса. Она уже реализуется и будет реализовываться этот и следующий годы. Мы обучим 5 тыс. персонала во время программы. Вообще проблема сервиса не крымская, а всеукраинская", - сказал он.

Источник: Интерфакс-Туризм

следующие новости

Туроператоры не ждут снижения цен на отдых в Турции
Пока рано говорить о снижении цен на отдых в Турции из-за перехода России и Турции на взаиморасчеты в рублях и лирах, так как на следующий летний сезон цены уже сформированы в евро, считают российские туроператоры. "В перспективе это упростит взаимодействие, как для бизнеса, так и для туристов.
11 окт 2019
Бренд Marriott откроет отель St. Regis в Омане
Компания Marriott International подписала соглашение с Alfardan Group о представлении бренда St. Regis в Омане. Ожидается, что отель The St. Regis Al Mouj Muscat Resort, в котором будет 271 номер, откроется в 2022 году в оживленном прибрежном районе Маската Al Mouj.
11 окт 2019
Naladhu Private Island Maldives – лучший курорт в Индийском океане по версии Condé Nast Traveler
Курорт Naladhu Private Island Maldives занял первое место в номинации «Лучший курорт в Индийском Океане» по версии журнала Condé Nast Traveler в рамках ежегодной премии Readers’ Choice Awards 2019. Это третья победа подряд для бутик-курорта Naladhu. В этом году в голосовании принимали участие 600 тысяч читателей журнала из Америки и Великобритании.
11 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое