Министр курортов и туризма Крыма рассчитывает на рост турпотока в 2013 г.

Министерство курортов и туризма Автономной Республики Крым рассчитывает на рост туристического потока в Крым в 2013 году. "В 2011 году к нам приехало 5,719 млн туристов. В прошлом году у нас было 6,15 млн туристов, из которых 1,6 млн – иностранные туристы, среди которых первое место занимает Россия, второе – Белоруссия, третье – Германия, четвертое – Великобритания и пятое – Турция. Туристический поток в Крым растет каждый год. Никаких тенденций, которые могли бы звучать как риски, я не вижу. Думаю, что рост турпотока традиционно продолжится", - сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев агентству "Интерфакс-Украина" на крупнейшей международной выставке туризма ITB, проходившей 6-10 марта в Берлине.

По его словам, в прошлом году турпоток, в частности, из России в Крым вырос на 14%, из Германии – на 16%, Великобритании – на 56%, Турции – на 10%. А.Лиев отметил, что большинство туристов, приезжающих в Крым, руководствуется двумя факторами: "во-первых – это дешево, во-вторых – это эффективно с точки зрения оздоровления". При этом он обратил внимание на необходимость улучшения сервиса на полуострове.

"Наш минус – это сервис, и мы над этим работаем. У нас в этом году реализовывается программа Поддержки реформирования, диверсификации туризма в Крыму при помощи Европейского Союза на 5 млн евро, один из компонентов которой направлен на повышение нашего сервиса. Она уже реализуется и будет реализовываться этот и следующий годы. Мы обучим 5 тыс. персонала во время программы. Вообще проблема сервиса не крымская, а всеукраинская", - сказал он.

Источник: Интерфакс-Туризм

следующие новости

Сюрреалистический ужин в парижском отеле Le Meurice
Одно из самых ярких гастрономических событий этой весны пройдет в парижском отеле Le Meurice. На один вечер все гости смогут погрузиться в сюрреалистический мир Сальвадора Дали.
27 фев 2020
GHM подняла флаг Chedi на Мальдивах
GHM объявила о планах открыть в этом году свой первый отель на Мальдивах – The Chedi Kudavillingili. Курорт будет расположен всего в 25 минутах езды на скоростной лодке от международного аэропорта Мале. На территории The Chedi Kudavillingili появится впечатляющий бассейн длинною 150 метров, а также 99 вилл, 36 из которых будут возведены на воде.
27 фев 2020
Азербайджан приглашает потенциальных партнеров посетить Travel Business Azerbaijan 2020
29 апреля 2020 года Бюро по туризму Азербайджана, созданное для поддержки и развития индустрии туризма страны, проведет крупнейшее в регионе мероприятие для представителей туристической индустрии Travel Business Azerbaijan. Оно пройдет в Баку в B2B формате и будет направлено на привлечение новых партнеров и укрепление уже существующих контактов – по предварительным прогнозам ожидается более 400 представителей международной туристической индустрии, в числе которых будут руководители ведущих компаний из ключевых рынков.
27 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое