Туристам в Крыму покажут античный затопленный город

Античный затопленный город Акра станет новым туристическим объектом Крыма, сообщается на официальном портале Министерства курортов и туризма автономной республики. Как сообщил заведующий отделом подводной археологии КРУ «Черноморский центр подводных исследований» Виктор Вахонеев, слова которого приводятся на сайте, экскурсии по затопленному городу будут работать с конца мая до начала июля. «Мы предлагаем осмотр города именно в период работы там археологической экспедиции. В это время море наиболее теплое и чистое. Археологи покажут находки и расскажут максимум информации о городе», - отметил В. Вахонеев.

Он также добавил, что до сегодняшних дней сохранились оборонительные стены толщиной в два метра и остатки античных домов. «Сам город имеет площадь четыре гектара. Это был не очень крупный населенный пункт, но то, что там были оборонительные стены, говорит о том, что он был самодостаточным торговым центром Боспорского царства», - сообщил он. Ориентировочно, Акра существовала с конца VI века до н.э до начала IV века н.э. Причиной гибели города стали природные процессы: поднятие уровня мирового океана и движение литосферных плит, говорится в сообщении.

Источник: Интерфакс-Туризм

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Кения намерена увеличить число туристов, приезжающих из Азии
Председатель Cовета по вопросам туризма Кении Джими Кариуки сообщил, что страна ожидает увеличения числа туристов из Азии, поскольку, по его словам, Кения собирается представить свои туристические достопримечательности на Международной туристической бирже в Азии (Internationale Tourismus Borse-Asia), которая пройдет в Сингапуре с 16 по 18 октября 2019 года.
18 окт 2019
Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое