Один из мировых туристических центров эмират Дубай нашел новый способ зарабатывать деньги

Наследный принц эмирата Дубай министр обороны Объединенных Арабских Эмиратов шейх Мухаммед Аль Мактум объявил в четверг о проекте создания на территории эмирата свободной экономической зоны, где будет производиться и обращаться половина золота мира - объем оценивается примерно в 2,3-2,4 тысячи тонн золота ежегодно. Нынешний объем переработки золота в Дубае - 250 тонн золота, то есть почти в десять раз меньше - властям явно кажется слишком маленьким, несмотря на то что Объединенные Арабские Эмираты лидируют в мире по продаже золота на душу населения и являются своеобразной перевалочной базой для благородного металла, который впоследствии реэкспортируется на Индийский субконтинент. По словам принца, в этой зоне планируется разрешить стопроцентную иностранную собственность на недвижимость, а зарубежные компании, желающие работать в этом центре, получат освобождение от налогов на 50 лет.

Проект чрезвычайно красив. Кто же не захочет работать в туристическом рае, и какой турист не захочет прикупить пару золотых колечек и цепочку по самым низким ценам в мире... Принц Мухаммед пообещал выстроить три фабрики и оборудовать по последнему слову техники: пробирная палата, лаборатория по оценке качества бриллиантов и алмазов, склады, выставочные залы, торговые представительства, фабрики и мастерские по изготовлению ювелирных изделий, банки, крупный учебный центр, зал для проведения конференций и прочее.

Очевидно, что столь амбициозная идея пришла в голову самому наследному принцу. Шейх Мухаммед всегда отличался смелыми идеями, которые к тому же ему практически всегда удавалось реализовать. Летом прошлого года, например, с целью уничтожения коррупции и пополнения полицейской казны, он организовал аукцион элитных номеров на автомашины. Местные богачи с удовольствием отдавали за каждый номер до 300 тысяч долларов. При этом, помня об авторе идеи, никто не претендовал на номер с цифрой "7", зная, что семерка - любимое число наследного принца Дубая.

У шейха Мухаммеда есть и другой способ зарабатывать деньги - скачки. Он - самый известный коннозаводчик в мире. В его конюшнях в стране и за границей - около 400 прекрасных рысаков, которые зарабатывают на ипподромах в Великобритании и Франции около двух миллионов долларов в год.

Впрочем, аналитики сомневаются в скором появлении в Дубае Международного центра золота. Уж слишком много в мире желающих сохранить за собой право распоряжаться полученными от продажи золота налогами. К тому же ОАЭ сильно досаждают Соединенным Штатам. С 4 мая в Эмиратах начинается общенациональная кампания по бойкоту американских товаров, и эту инициативу собираются поддержать другие арабские страны. В ответ Вашингтон может объявить кампанию против арабского золота.

следующие новости

Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019
В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое