Один из мировых туристических центров эмират Дубай нашел новый способ зарабатывать деньги

Наследный принц эмирата Дубай министр обороны Объединенных Арабских Эмиратов шейх Мухаммед Аль Мактум объявил в четверг о проекте создания на территории эмирата свободной экономической зоны, где будет производиться и обращаться половина золота мира - объем оценивается примерно в 2,3-2,4 тысячи тонн золота ежегодно. Нынешний объем переработки золота в Дубае - 250 тонн золота, то есть почти в десять раз меньше - властям явно кажется слишком маленьким, несмотря на то что Объединенные Арабские Эмираты лидируют в мире по продаже золота на душу населения и являются своеобразной перевалочной базой для благородного металла, который впоследствии реэкспортируется на Индийский субконтинент. По словам принца, в этой зоне планируется разрешить стопроцентную иностранную собственность на недвижимость, а зарубежные компании, желающие работать в этом центре, получат освобождение от налогов на 50 лет.

Проект чрезвычайно красив. Кто же не захочет работать в туристическом рае, и какой турист не захочет прикупить пару золотых колечек и цепочку по самым низким ценам в мире... Принц Мухаммед пообещал выстроить три фабрики и оборудовать по последнему слову техники: пробирная палата, лаборатория по оценке качества бриллиантов и алмазов, склады, выставочные залы, торговые представительства, фабрики и мастерские по изготовлению ювелирных изделий, банки, крупный учебный центр, зал для проведения конференций и прочее.

Очевидно, что столь амбициозная идея пришла в голову самому наследному принцу. Шейх Мухаммед всегда отличался смелыми идеями, которые к тому же ему практически всегда удавалось реализовать. Летом прошлого года, например, с целью уничтожения коррупции и пополнения полицейской казны, он организовал аукцион элитных номеров на автомашины. Местные богачи с удовольствием отдавали за каждый номер до 300 тысяч долларов. При этом, помня об авторе идеи, никто не претендовал на номер с цифрой "7", зная, что семерка - любимое число наследного принца Дубая.

У шейха Мухаммеда есть и другой способ зарабатывать деньги - скачки. Он - самый известный коннозаводчик в мире. В его конюшнях в стране и за границей - около 400 прекрасных рысаков, которые зарабатывают на ипподромах в Великобритании и Франции около двух миллионов долларов в год.

Впрочем, аналитики сомневаются в скором появлении в Дубае Международного центра золота. Уж слишком много в мире желающих сохранить за собой право распоряжаться полученными от продажи золота налогами. К тому же ОАЭ сильно досаждают Соединенным Штатам. С 4 мая в Эмиратах начинается общенациональная кампания по бойкоту американских товаров, и эту инициативу собираются поддержать другие арабские страны. В ответ Вашингтон может объявить кампанию против арабского золота.

следующие новости

В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое