Багамы хотят принимать более 6 млн туристов ежегодно

Багамские острова рассчитывают принять более 6,1 млн туристов в 2013 году, сообщает местная газета The Tribune. Как заявил изданию директор по исследованиям и статистике министерства туризма Багамских островов Гэри Йанг, ожидается, что в этом году турпоток на острова увеличится на 5-6%. «Положение дел в экономике США улучшилось, и это хороший знак», - сказал Г. Йанг. В 2012 году Багамы, по предварительным данным, посетили 5,8-5,9 млн гостей, что на 6,3% больше, чем в предыдущем году. При этом положительную динамику прибытий продемонстрировали как авиапассажиры (+7%), так и круизные путешественники (+6,6%).

Содружество Багамских Островов – государство к северу от Карибского моря и Кубы, к юго-востоку от полуострова Флорида. В архипелаг входит около 700 островов, из которых обитаемы только 30, и 2 тыс. коралловых рифов. Для граждан РФ, желающих посетить Багамы, с апреля 2009 г. действует безвизовый режим. 

Источник: Интерфакс-Туризм

следующие новости

Туристы в Китае получили доступ к Великой стене
Участок Великой китайской стены открылся для посещений. К объекту пускают только туристов из Китая, сообщает 27 марта АТОР.
30 мар 2020
Доминикана готовится к открытию водного отеля Live Aqua Beach Resort Punta Cana
Пляжный курорт «все включено» в районе Уверо-Альто представит гостям 345 люксов в семи различных категориях, все с видом на океан или сад. Бассейны будут ключевым акцентом комплекса, занимая более 9 тыс. квадратных метров территории курорта, включая панорамный бассейн с видом на Атлантический океан.
30 мар 2020
Более 30 тыс. туристов вернулись в свои страны из аэропорта Пунта-Каны
Руководство Международного аэропорта Пунта-Каны сообщило, что с 19 по 25 марта более 70 тысяч туристов вернулись в свои страны в результате слаженной работы властей, авиакомпаний, посольств и администрации воздушной гавани.
30 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое