Узбекские авиалинии запретили распитие алкоголя из duty free

"Узбекские авиалинии" ввели запрет на распитие во время полета алкоголя, приобретенного пассажирами в магазинах duty free. Как сообщил РИА Новости представитель национальной авиакомпании Узбекистана, данный запрет введен на основании приказа Госинспекции республики по надзору за безопасностью полетов. Документом также введен запрет на употребление алкогольных напитков в объемах, больших, чем предлагается перевозчиком в полете, а также на использование электронных сигарет. В 2008 году был введен запрет на курение на рейсах авиакомпании, в июле 2012 года - в аэропортах республики (являются подразделениями авиакомпании).

В соответствии с приказом, пассажир также может обращаться к членам экипажа с требованием принять меры в отношении лиц, нарушающих общественный порядок и создающих угрозу безопасности во время полета. В России в настоящее время на законодательном уровне обсуждается введение запрета на пронос алкоголя из магазинов duty free на борт самолетов - после участившихся громких случаев пьяных дебошей во время полета.

Источник: РИА Новости

следующие новости

Новый чрезвычайный декрет Италии: запрет для российских туристов продлён, но круизные лайнеры разрешены
Новый указ о чрезвычайном положении в Италии или Decreto Aogostо, представил, что ожидает страну в плане борьбы с коронавирусом и его последствиями. Как и ожидалось, сразу несколько подпунктов указа посвящены туризму. Российским туристам пока, ожидаемо, «не светит»: как член ЕС, Италия не может открыть свои границы для небезопасных стран.
12 авг 2020
Отель в Бодруме разорен и пойдет с молотка
Из Турции продолжают поступать новости о разорении отелей из-за коронавирусного кризиса. Так, только вчера Турпром писал о разорившемся в Мармарисе отеле Pineta Park De Luxe и вот сегодня уже отель Pinokyo Club (Клуб Буратино), расположенный в Бодруме разорен и будет продан с молотка.
12 авг 2020
Испанию накрыла вторая волна коронавируса: туризму предрекли массовое разорение
Попытки Испании восстановить свою экономику, базирующуюся на туризме, могут обернуться еще более существенными потерями в связи с ростом случаев коронавируса в стране – и тем, что европейские страны снова не рекомендуют своим туристам отдыхать на испанских курортах.
12 авг 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое