Узбекские авиалинии запретили распитие алкоголя из duty free

"Узбекские авиалинии" ввели запрет на распитие во время полета алкоголя, приобретенного пассажирами в магазинах duty free. Как сообщил РИА Новости представитель национальной авиакомпании Узбекистана, данный запрет введен на основании приказа Госинспекции республики по надзору за безопасностью полетов. Документом также введен запрет на употребление алкогольных напитков в объемах, больших, чем предлагается перевозчиком в полете, а также на использование электронных сигарет. В 2008 году был введен запрет на курение на рейсах авиакомпании, в июле 2012 года - в аэропортах республики (являются подразделениями авиакомпании).

В соответствии с приказом, пассажир также может обращаться к членам экипажа с требованием принять меры в отношении лиц, нарушающих общественный порядок и создающих угрозу безопасности во время полета. В России в настоящее время на законодательном уровне обсуждается введение запрета на пронос алкоголя из магазинов duty free на борт самолетов - после участившихся громких случаев пьяных дебошей во время полета.

Источник: РИА Новости

следующие новости

Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019
Регата Барколана пройдет 2-13 октября 2019 в Триесте
Барколана – историческая международная парусная регата, ежегодно проходящая в заливе Триеста. В ней участвуют как профессиональные яхтсмены, так и любители. Это самое многочисленное, самое интересное и самое гостеприимное парусное соревнование в мире.
17 сен 2019
Бесплатные сноркелинг-туры с гидом в Velassaru Maldives
Природа Мальдив — это настоящее чудо света, которое совершенно необходимо увидеть каждому хотя бы один раз в жизни. В Velassaru найдется зрелище (и повод сделать идеальную фотографию) и на суше, и над водой и под ней. На острове живут великолепные серые цапли, которые совершенно не боятся людей и охотно позируют перед фотокамерами, крошечные гекконы снуют то тут, то там, иногда по дорожкам пробегают шустрые и очень забавные птички под названием мангровый волчок.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое