Генуэзские крепости Крыма включат в международный турмаршрут

Генуэзские крепости Крыма войдут в новый международный туристический маршрут, разработкой которого занимается Министерство культуры и туризма Турции, сообщается на а сайте министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым со ссылкой на первого заместителя министра Николая Маринова. «Весной этого года в Крым приедет делегация из Министерства культуры и туризма Турции, которая посетит крепость в Судаке, другие подобные объекты на полуострове и рассмотрит вопрос об их включении в новый туристический маршрут», – рассказал Н. Маринов. В Крыму сохранилось несколько крепостей, построенных генуэзцами в XIII-XV веках, среди которых наиболее известна Судакская крепость, руины подобных сооружений есть также в Балаклаве и Феодосии.

Источник: Интерфакс-Туризм

следующие новости

В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое