Украина потеряла все прямые авиарейсы в Южную и Юго-Восточную Азию из-за банкротства «Аэросвита»

Банкротство крупнейшей авиакомпании Украины «Аэросвит» поставило крест на надеждах многих украинцев, совершить прямой рейс в страны Южной и Юго-Восточной Азии. На весну этих рейсов нет в расписании ни у одной из отечественных авиакомпаний. Об этом сообщил эксперт фирмы iloveasia.travel Евгений Ихельзон. «Аэросвит» рухнул уже месяц назад, а далеко не все назначения перераспределены между остальными компаниями, кроме того, некоторые будут просто потеряны для украинских компаний, потому что летать туда некому и нечем», – написал Ихельзон в социальной сети. По его словам, пока «бюрократическая машина ждет заносов денег за каждый чих, неожиданно оказывается, что Украина потеряла все прямые рейсы в Южную и Юго-Восточную Азию – Гоа, Дели, Сайгон, Коломбо, Бангкок, Пекин, Шанхай».

«По поводу этих направлений заключались межправительственные договора, которые действуют до сих пор. Тем не менее, на весну этих рейсов нет в расписании ни у одной компании. Так, с банкротством «Аэросвита», Украина теряет Азию», – резюмирует эксперт. Напомним, в конце декабря 2012 года крупнейший в Украине авиаперевозчик авиакомпания «АэроСвит» подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. Задолженность авиаперевозчика по состоянию на 27 декабря 2012 года составляла 4,27 миллиардов гривен (более 500 миллионов долларов) при балансовой стоимости активов в 1,47 миллиарда гривен (менее 200 миллионов долларов).

Тяжелое финансовое положение вызывает вопрос о дальнейшем существовании «АэроСвита». В тоже время по данным источников, банкротство авиакомпании может быть вызвано искусственно ее владельцем – днепропетровским миллиардером Игорем Коломойским. Он якобы специально пошел на банкротство авиакомпании «Аэросвит», чтобы избежать ее захвата структурами старшего сына президента Александра Януковича.

Источник: Новый Регион 2

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Кения намерена увеличить число туристов, приезжающих из Азии
Председатель Cовета по вопросам туризма Кении Джими Кариуки сообщил, что страна ожидает увеличения числа туристов из Азии, поскольку, по его словам, Кения собирается представить свои туристические достопримечательности на Международной туристической бирже в Азии (Internationale Tourismus Borse-Asia), которая пройдет в Сингапуре с 16 по 18 октября 2019 года.
18 окт 2019
Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое