Россиянина, получившего травму головы в Паттайе, доставят в РФ в воскресенье - посольство

Российский турист Владимир Кондратьев, находящийся с черепно-мозговой травмой в госпитале в Паттайе, будет эвакуирован в Россию 30 декабря, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников в пятницу. По словам А.Дворникова, пострадавшего россиянина и его беременную супругу, также находящуюся с ним в Таиланде, в числе других россиян доставит на родину борт МЧС. В. Кондратьев получил черепно-мозговую травму во время фотографирования на мотобайке: мотобайк был заведен и «выехал» из-под туриста. В. Кондратьев упал и сильно ударился головой. В клинику пострадавший был доставлен с гематомой.

Глава организации «SOS Россия» Антон Самойленков сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на родственников пострадавшего, что страховая компания не предпринимает действий, необходимых для спасения В. Кондратьева, и консульство также не принимает участия в его судьбе. Средства на лечение, по словам родственников, собирали сослуживцы пострадавшего. Между тем А. Дворников подчеркнул, что консульство в курсе ситуации. «В. Кондратьев находится в хорошей частной клинике, - сказал заведующий консульским отделом. – Средства на лечение есть, лечение проводится с первого дня его поступления в клинику. В воскресенье он будет эвакуирован в Россию».

Источник: Интерфакс - Туризм

следующие новости

В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое