Российских туристов, обвиненных в краже на Пхукете, ожидает суд по законам Таиланда

Пятерых россиян, попавших в тюрьму на острове Пхукет, в ближайшее время ожидает суд, сообщают местные СМИ. Россияне – три девушки и два молодых человека - находятся в тюрьме с 20-х чисел нынешнего ноября. Им предъявлено обвинение в краже: во время обыска в номере отеля у них нашли несколько пар украденных в магазине часы. Как рассказал порталу «Интерфакс-Туризм» управляющий директор туркомпании «Библио Глобус», в которой россияне купили тур, Александр Туголуков, на первом допросе в полиции присутствовали представители компании с российской и тайской стороны.

Со ссылкой на них А. Туголуков сообщил, что один из наших соотечественников признал вину. Туристам было предложено выйти под залог в 60 тыс. бат (немногим более 50 тыс. руб.), но россияне повели себя агрессивно, и были отправлены в тюрьму. По словам собеседника, на Пхукете постоянно присутствуют родственники задержанных россиян, они наняли адвоката. Как сказала руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова, в ведомство обращались родственники попавших в тюрьму молодых людей, но им было рекомендовано обратиться в российское консульство в Таиланде, поскольку именно оно занимается всеми проблемами, которые возникают у россиян за рубежом.

А. Туголуков отметил, что туроператор не в силах повлиять на судьбу россиян, но будет держать ситуацию под контролем. «Такие истории периодически случаются с россиянами за рубежом, - сказал он. – Эти туристы понесут наказание по таиландским законам. Это не первый случай на моей памяти с туристами в Таиланде, но все предыдущие случаи были связаны с наркотиками».

Источник: Интерфакс - Туризм

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Кения намерена увеличить число туристов, приезжающих из Азии
Председатель Cовета по вопросам туризма Кении Джими Кариуки сообщил, что страна ожидает увеличения числа туристов из Азии, поскольку, по его словам, Кения собирается представить свои туристические достопримечательности на Международной туристической бирже в Азии (Internationale Tourismus Borse-Asia), которая пройдет в Сингапуре с 16 по 18 октября 2019 года.
18 окт 2019
Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое