2002 год стал самым теплым за последнее тысячелетие

Первые три месяца 2002 года стали самыми теплыми с момента начала регистрации колебаний температуры в 1860 году и, скорее всего, самыми теплыми за последние 1000 лет, сообщает Telegraph News.
Температура в среднем по всему миру выросла на 0,7 градусов Цельсия. Исследования вечной мерзлоты, проведенные учеными метеорологического центра "Хадли", позволяют утверждать, что это самое существенное потепление за тысячелетие.

Последние данные примечательны еще и тем, что в этом году не наблюдался возникающий в тропиках теплый воздушный поток "Эль-Ниньо", который обычно и вызывал глобальные потепления в последние годы.

На территории Великобритании климатические изменения особенно заметны. С 1900 года в центральной Англии период активного роста растений увеличился на один месяц, среднегодовая температура выросла на 1 градус, а уровень моря поднялся на 10 сантиметров.

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое