Поток туристов в Северную Ирландию за 9 месяцев снизился на 12%

Количество иностранных туристов, посетивших Северную Ирландию за период с января по сентябрь 2012 года, снизилось на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает телерадиокорпорация "Би би си" со ссылкой на департамент по предпринимательской деятельности этой страны. Согласно подсчетам департамента, въездной поток в Северную Ирландию из Великобритании упал на 15%, из остальных европейских стран – на 20%. Впрочем, была зафиксирована положительная динамика прибытий из Северной Америки (+18%).

При этом министр туризма Северной Ирландии Арлен Фостер заявила, что статистические данные несколько расходятся с действительностью. Так, по ее словам, более 600 тыс. туристов посетили музей и памятник "Титаник Белфаст" с момента его открытия в конце марта этого года и более 300 тыс. человек с начала года побывали на "Тропе Великана" (национальный заповедник), что должно было положительно отразиться на итоговых цифрах.

Источник: Интерфакс - Туризм

следующие новости

Turkish Airlines в сентябре 2019 года достигла уровня загрузки 82,9%
Авиакомпания Turkish Airlines объявила результаты производственной деятельности за сентябрь 2019 года. Национальный авиаперевозчик Турции зафиксировал уровень загрузки самолетов 82,9%.
17 окт 2019
Власти Таиланда предупредили о повышенной террористической угрозе на юге страны
Усиленные меры безопасности введены в южных провинциях Таиланда в связи с повышенной террористической угрозой, сообщает ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ) в среду.
17 окт 2019
В сентябре рост туристического потока из России в Израиль составил 28%
Солнечный Израиль каждый год привлекает все больше и больше туристов. В сентябре 2019 года снова был зафиксирован рекорд! Страну посетило 405 000 туристов со всего мира (не включая однодневных туристов и пассажиров круизных лайнеров), что на 44% больше по сравнению с сентябрем 2018 года. В целом за первые 9 месяцев этого года Израиль посетили 3 297 000 туристов со всего мира, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2018 года.
17 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое