Поток туристов в Северную Ирландию за 9 месяцев снизился на 12%

Количество иностранных туристов, посетивших Северную Ирландию за период с января по сентябрь 2012 года, снизилось на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает телерадиокорпорация "Би би си" со ссылкой на департамент по предпринимательской деятельности этой страны. Согласно подсчетам департамента, въездной поток в Северную Ирландию из Великобритании упал на 15%, из остальных европейских стран – на 20%. Впрочем, была зафиксирована положительная динамика прибытий из Северной Америки (+18%).

При этом министр туризма Северной Ирландии Арлен Фостер заявила, что статистические данные несколько расходятся с действительностью. Так, по ее словам, более 600 тыс. туристов посетили музей и памятник "Титаник Белфаст" с момента его открытия в конце марта этого года и более 300 тыс. человек с начала года побывали на "Тропе Великана" (национальный заповедник), что должно было положительно отразиться на итоговых цифрах.

Источник: Интерфакс - Туризм

следующие новости

Китайский инвестор покупает Thomas Cook
На фоне новостей о продаже значительной части бизнеса Thomas Cook акции компании за один день упали почти на 60 %. Об этом свидетельствуют данные Investing.com по состоянию на 19:00 пятницы, 12 июля.
15 июл 2019
Штат Керала перенес из-за наводнения фестиваль лодочных гонок
Индийский штат Керала ежегодно проводит зрелищные лодочные в середине августа. Лодочные гонки - важная часть культуры и традиций индийского штата Керала, а соревнования Nehru Trophy Boat Race - самые известные из них. Это мероприятие, которое впервые провели в 1952 году, привлекает тысячи зрителей из разных стран.
15 июл 2019
Новый кулинарный опыт от Velassaru Maldives
Завтрак, обед, ужин и даже легкий перекус или перерыв на кофе в Velassaru — это особое кулинарное приключение. Всего на острове — пять ресторанов и два инновационных бара, каждый из которых выдержан в своем уникальном стиле и предлагает разнообразное меню.
15 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое