В аэропорту Пхукета обманывают туристов

Рядом с международным аэропортом острова Пхукет (Таиланд) мошенники обманывают только что прибывших туристов, доставляя их не в ту гостиницу, в которую они планировали заселиться, сообщает местный интернет-портал Phuketwan. Механизм обмана прост: иностранцев отводят в туристический центр недалеко от аэропорта и задают вопрос, где они планируют остановиться. Если в голосе туриста слышится хоть малейшее колебание, его могут доставить совсем в другое место и запросить намного более значительную сумму, чем изначально было заявлено, отмечает издание.

Большую часть "жертв" доставляли на юг острова на минивэнах, однако некоторые были обмануты таксистами. Как поясняет Phuketwan, водители получают комиссию от отелей, куда они без спроса доставляют туристов. Один из пострадавших – австралиец Джиованни Маззолини – рассказал, что забронировал гостиницу в столице острова – Пхукет Сити. "Когда мы прибыли в аэропорт, нам предложили организовать трансфер до отеля и доставили в Патонг, расположенный в другой части острова", - пожаловался путешественник.

В туристическом центре туристу объяснили, что водитель якобы не знал, где находится то место, котором шла речь, и предложил поехать в другой отель. "Таксисту в итоге пришлось доплатить 150 бат, притом, что он высадил нас на некотором расстоянии от гостиницы", - приводит Phuketwan слова Д.Маззолини. Представители международного аэропорта Пхукета в свою очередь заявили, что будут впредь отслеживать ситуацию, и реагировать на каждый подобный случай.

Источник: Интерфакс - Туризм

следующие новости

Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020
Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое