В бельгийском Монсе построят авто-железнодорожный вокзал

Не успели заложить первый камень нового вокзала в бельгийском Монсе, как общественное мнение отреагировало бурными возмущениями.

Негодование горожан вызвали изменения изначального проекта, касающегося переоборудования вокзала в Монсе. Дело в том, что изначально планировалось лишь построить дополнительный переход, соединяющий два соседних квартала и делающий доступ к железной дороге более удобным и быстрым. Тогда на эти работы предполагалось затратить около 37 млн евро.

Теперь же архитектором планируется не только переоборудовать уже существующее здание, но и присоединить к нему автовокзал, который потребует не менее двух парковок, остановок, камер хранения и прочего. Помимо изменения плана работ до горожан дошли слухи о потенциальных 150 млн, необходимых на их реализацию, что и вызвало волну протеста.

Правда, официальный представитель уверяет, что архитектор не упоминал о повышении стоимости проекта, сообщает Le Soir.

Источник: Euromag.ru

следующие новости

Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020
Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое