В бельгийском Монсе построят авто-железнодорожный вокзал

Не успели заложить первый камень нового вокзала в бельгийском Монсе, как общественное мнение отреагировало бурными возмущениями.

Негодование горожан вызвали изменения изначального проекта, касающегося переоборудования вокзала в Монсе. Дело в том, что изначально планировалось лишь построить дополнительный переход, соединяющий два соседних квартала и делающий доступ к железной дороге более удобным и быстрым. Тогда на эти работы предполагалось затратить около 37 млн евро.

Теперь же архитектором планируется не только переоборудовать уже существующее здание, но и присоединить к нему автовокзал, который потребует не менее двух парковок, остановок, камер хранения и прочего. Помимо изменения плана работ до горожан дошли слухи о потенциальных 150 млн, необходимых на их реализацию, что и вызвало волну протеста.

Правда, официальный представитель уверяет, что архитектор не упоминал о повышении стоимости проекта, сообщает Le Soir.

Источник: Euromag.ru

следующие новости

Turkish Airlines в октябре 2019 года достигла уровня загрузки 83,3%
Авиакомпания Turkish Airlines объявила результаты производственной деятельности за октябрь 2019 года.
20 ноя 2019
Российские туристы начали летать на отдых в Сирию
Два российских туроператора начали продажу организованных туров в Сирию. Пока поток туристов небольшой — всего в неспокойном регионе побывало около 50 человек.
20 ноя 2019
В аэропорту Ичхон сканирование багажа проходит с помощью искусственного интеллекта
С 1 ноября во 2-м пассажирском терминале Международного аэропорта Инчхон досмотр багажа у 2 выхода на посадку осуществляется сканерами с искусственным интеллектом. Это должно обеспечить более надежную проверку и автоматическое обнаружение опасных предметов (колющее и режущее оружие, металлические инструменты, реплики и имитации огнестрельного оружия), а также повысить уровень безопасности.
20 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое