Мировая туриндустрия назвала новые перспективные направления

Ведущие игроки мировой туриндустрии назвали новые страны, которые в этом году стали самыми перспективными направлениями после государств БРИКС и ШЛИММА - Таиланд, ОАЭ, Южная Корея, Чили, Нигерия и Сингапур (TUSKCNS), говорится в ежегодном докладе World Travel Market 2012 Industry Report. Обзорный доклад о состоянии мировой туристической индустрии опубликован в понедельник в Лондоне в рамках работы профессиональной выставки World Travel Market (WTM). Год назад WTM ввел аббревиатуру ШЛИММА (SLIMMA) - Шри-Ланка, Индонезия, Мексика, Малайзия и Аргентина, назвав эти страны главными соперниками БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) по привлекательности и перспективности развития туризма.

В этом году профессионалы отрасли выделяют новые рынки по результатам опроса 1300 представителей индустрии. ШЛИММА, отмечается в докладе, остается важнейшим рынком для развития индустрии после БРИКС. Наиболее часто опрошенные называют Аргентину. Однако появляются страны, которые тоже уже смогли "обозначить свое присутствие". Нигерия отмечается экспертами в связи с подъемом киноиндустрии в этой стране, получившей прозвище Нолливуд, которая вывела государство на новый уровень на мировой карте путешествий. Также Нигерия поднялась благодаря дешевым внутренним авиамаршрутам по местам съемок знаменитых фильмов.

Южная Корея поднялась за счет социальных сетей, и доклад считает, что музыкальный стиль K-Pop, прославленный в интернете местным рэпером Psy и его роликом Gangnam Style, поможет стране закрепить свой мировой подъем. Объединенные Арабские Эмираты привлекательны благодаря развитию авиационного сектора. Чили, считают эксперты, поднимется благодаря росту потенциала Латинской Америка в целом, а Сингапур - благодаря китайцам, приезжающим сюда за товарами премиум-класса. Таиланд же остается выбором многих путешественников "с рюкзаками", то есть для недорогого отдыха с постоянной сменой мест проживания.

Источник: РИА Новости

следующие новости

В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое