Каждый второй пилот авиакомпаний ЕС хоть раз засыпал за штурвалом

До 90% пилотов европейских авиакомпаний признались в совершении ошибок при пилотировании в результате усталости, сообщила Европейская ассоциация летного состава (ECA). "Усталость влияет на действия и способность экипажей быстро реагировать, а это чревато потенциально катастрофическими последствиями", - заявил генсек ECA Филипп фон Шоппеннтхау. По его словам, половина опрошенных летчиков пассажирских лайнеров признались, что засыпали за штурвалом во время полета.

Европейское агентство авиационной безопасности (AESA) на днях выпустило постановление, согласно которому допустимая продолжительность ночных полетов увеличена с рекомендованных 10 до 11 часов. Решение AESA вызвало критику со стороны ECA, по мнению которой, подобного рода постановления "должны основываться на научных исследованиях с тем, чтобы предотвратить усталость летчиков, которая ставит под угрозу безопасность пассажиров, экипажей и тех, кто проживает в зонах, над которыми проходит траектория полетов".

Источник: РИА Новости

следующие новости

Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020
Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое