Каждый второй пилот авиакомпаний ЕС хоть раз засыпал за штурвалом

До 90% пилотов европейских авиакомпаний признались в совершении ошибок при пилотировании в результате усталости, сообщила Европейская ассоциация летного состава (ECA). "Усталость влияет на действия и способность экипажей быстро реагировать, а это чревато потенциально катастрофическими последствиями", - заявил генсек ECA Филипп фон Шоппеннтхау. По его словам, половина опрошенных летчиков пассажирских лайнеров признались, что засыпали за штурвалом во время полета.

Европейское агентство авиационной безопасности (AESA) на днях выпустило постановление, согласно которому допустимая продолжительность ночных полетов увеличена с рекомендованных 10 до 11 часов. Решение AESA вызвало критику со стороны ECA, по мнению которой, подобного рода постановления "должны основываться на научных исследованиях с тем, чтобы предотвратить усталость летчиков, которая ставит под угрозу безопасность пассажиров, экипажей и тех, кто проживает в зонах, над которыми проходит траектория полетов".

Источник: РИА Новости

следующие новости

Российские туристы начали летать на отдых в Сирию
Два российских туроператора начали продажу организованных туров в Сирию. Пока поток туристов небольшой — всего в неспокойном регионе побывало около 50 человек.
20 ноя 2019
Turkish Airlines в октябре 2019 года достигла уровня загрузки 83,3%
Авиакомпания Turkish Airlines объявила результаты производственной деятельности за октябрь 2019 года.
20 ноя 2019
Посольство Великобритании в Москве увеличило выдачу виз россиянам
Посольство Великобритании в России за год выдало 146 тысяч виз гражданам России, что на 3% больше, чем годом ранее, сообщили в британской дипмиссии в понедельник.
20 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое