В Малайзии туристам запретят носить бикини

В скором времени малазийская провинция Теренггану планирует ввести в действие новый кодекс одежды, запрещающий туристам носить бикини. Разработкой кодекса, призванного отбить у туристов охоту носить откровенные наряды, будет заниматься специальный комитет. Известно, что положения кодекса будут носить рекомендательный характер и введение каких-либо санкций для нарушителей не планируется. На прошлой неделе руководство Терренгану также заявило, что отныне женщины, секс и другие гедонистические рычаги воздействия , разрушающие имидж провинции, не будут использоваться в туристических кампаниях. Оппозиционная исламская партия Parti Islam SeMalaysia (PAS), пришедшая к власти в Терренгану в 1999 г., утверждает, что новый кодекс является частью образовательной программы, призванной обеспечить уважение туристов к местной культуре и традициям. Мы не требуем ничего выходящего за пределы понимания, а лишь того, что предусмотрено Исламом, - говорят чиновники. Добавим, что туризм - вторая после нефти и газа статья доходов Терренгану (в прошлом году провинцию посетили 1.39 млн человек).

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое