В Малайзии туристам запретят носить бикини

В скором времени малазийская провинция Теренггану планирует ввести в действие новый кодекс одежды, запрещающий туристам носить бикини. Разработкой кодекса, призванного отбить у туристов охоту носить откровенные наряды, будет заниматься специальный комитет. Известно, что положения кодекса будут носить рекомендательный характер и введение каких-либо санкций для нарушителей не планируется. На прошлой неделе руководство Терренгану также заявило, что отныне женщины, секс и другие гедонистические рычаги воздействия , разрушающие имидж провинции, не будут использоваться в туристических кампаниях. Оппозиционная исламская партия Parti Islam SeMalaysia (PAS), пришедшая к власти в Терренгану в 1999 г., утверждает, что новый кодекс является частью образовательной программы, призванной обеспечить уважение туристов к местной культуре и традициям. Мы не требуем ничего выходящего за пределы понимания, а лишь того, что предусмотрено Исламом, - говорят чиновники. Добавим, что туризм - вторая после нефти и газа статья доходов Терренгану (в прошлом году провинцию посетили 1.39 млн человек).

следующие новости

Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019
Кулинарное путешествие по странам Шелкового Пути в Dhigali Maldives
Заядлые путешественники, искатели новых ощущений, любители увлекательных историй, первооткрыватели, гурманы, собиратели всего интересного и неожиданного! В самом сердце острова Dhigali, в настоящих джунглях вас ждет истинное сокровище — ресторан-приключение Battuta.
17 сен 2019
Продвижение на международном рынке обсудят на Съезде ТИЦ
На II Всероссийский Съезд туристско-информационных организаций приедет более 200 участников из 70 регионов России. На 3 дня г.Воронеж превратится в площадку для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов развития и продвижения регионов и муниципалитетов на внутреннем и зарубежном рынках посредством туристско-информационных центров.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое