Крупнейшего лоукостера Европы заподозрили в недозаправке самолетов

Регуляторы из Испании и Ирландии подозревают бюджетную ирландскую авиакомпанию Ryanair в неоправданной экономии на топливе, что, по их мнению, может угрожать безопасности полетов, пишет газета Daily Mail. Интерес контролирующих органов Ирландии и Испании к одной из крупнейших авиакомпаний мира и крупнейшему лоукостеру Европы возник после заявлений представителей испанского профсоюза летчиков SEPLA о том, что Ryanair экономит на горючем и не полностью заправляет свои самолеты перед рейсами. По словам представителей трудового объединения, компания пока не нарушает законов, но пренебрегает элементарными нормами безопасности. "Они (Ryanair) действуют на грани дозволенного", - заявил в беседе с журналистами специалист по расследованию происшествий профсоюза SEPLA Хуан Карлос Лозано (Juan Carlos Lozano).

Как пишет газета, аналогичные претензии к администрации Ryanair выдвигает и ирландский профсоюз пилотов IALPA. Руководители департамента транспорта, туризма и спорта Ирландии и министерства развития Испании после совместной встречи в Дублине решили провести проверку того, как Ryanair заправляет свои самолеты. Регуляторы, кроме того, планируют выяснить обстоятельства ряда инцидентов, связанных с экстренной посадкой некоторых самолетов Ryanair. Так, 26 июля три самолета ирландского перевозчика, следовавшие из Мадрида в Валенсию, запросили экстренную посадку в связи с тем, что топливо во всех машинах заканчивалось. Все три полета выполнялись в сложных метеоусловиях, и топливо расходовалось интенсивнее обычного.

Представители Ryanair уверяют, что готовы содействовать проведению проверки, в частности, показать инспекторам из Испании, как проводится техническое обслуживание и заправка самолетов перевозчика и как проходят тренировки членов экипажей авиакомпании. В Ryanair также подчеркивают, что не нарушали никаких норм безопасности. Ryanair обслуживает свыше 1,1 тысячи направлений между 160 аэропортами в 27 европейских странах и Марокко, совершая более 1,4 тысячи рейсов в сутки. С момента основания Ryanair в 1985 году у компании ни разу не было аварий, повлекших за собой человеческие жертвы. Вместе с тем в 2012 году отмечалось увеличение числа аварийных посадок, связанных с недостатком топлива на борту.

Источник: РИА Новости

следующие новости

В 2019 году турецкий курорт Памуккале посетило 2,3 млн туристов
Турецкий курорт с мировой известностью Памуккале в 2019 году уже побил рекорды по посещаемости, приняв с января по октябрь 2,3 млн туристов. По данным местного управления культуры и туризма за 2018 год курорт посетило всего 2,13 млн туристов.
15 ноя 2019
Авиакомпания Emirates подтвердила начало полетов в Мехико с 9 декабря 2019 года
Арабская авиакомпания Emirates получила от Генерального агенства гражданской авиации Мексики все необходимые разрешения и начнет полеты в Мехико с 9 декабря 2019 года. Об этом сообщил Салем Обайдалла, старший вице-президент Emirates по коммерческим операциям в Северной и Южной Америке.
15 ноя 2019
Фестиваль «Открытые рестораны» в Иерусалиме: в чем секреты кулинарного искусства?
В столице Израиля с 19 по 23 ноября в 4-ый раз пройдет фестиваль «Открытые рестораны» - интригующее кулинарное событие, приоткрывающее завесу в мир ресторанной индустрии.
15 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое