Набирает популярность отдых в Узбекистане

Узбекистан активно развивает свою туристическую сферу. По итогам первого полугодия объем туруслуг вырос на 59,8%, общее количество туристов увеличилось на 12,8% к соответствующему периоду 2011 года. Такие цифры озвучила национальная компания "Узбектуризм". За первые шесть месяцев 2012 года в республике побывало на 4% больше зарубежных гостей; местные туристы стали путешествовать на 20% больше, сообщает Anons.uz. К настоящему времени в стране работает 851 организация, имеющая лицензию на туристическую деятельность. В этом числе - 348 гостиниц и других средств размещения.

В этом году республика выбирает себе новый туристический логотип, который призван повысить привлекательность страны в глазах путешественников. А в числе слоганов, претендующих на звание лучшего – "Восточная сказка", "Узбекистан – сердце центральной Азии" и "Узбекистан – сердце Азии. Душа Востока".

Источник: Путешествия@Mail.Ru

следующие новости

Новый чрезвычайный декрет Италии: запрет для российских туристов продлён, но круизные лайнеры разрешены
Новый указ о чрезвычайном положении в Италии или Decreto Aogostо, представил, что ожидает страну в плане борьбы с коронавирусом и его последствиями. Как и ожидалось, сразу несколько подпунктов указа посвящены туризму. Российским туристам пока, ожидаемо, «не светит»: как член ЕС, Италия не может открыть свои границы для небезопасных стран.
12 авг 2020
Отель в Бодруме разорен и пойдет с молотка
Из Турции продолжают поступать новости о разорении отелей из-за коронавирусного кризиса. Так, только вчера Турпром писал о разорившемся в Мармарисе отеле Pineta Park De Luxe и вот сегодня уже отель Pinokyo Club (Клуб Буратино), расположенный в Бодруме разорен и будет продан с молотка.
12 авг 2020
Испанию накрыла вторая волна коронавируса: туризму предрекли массовое разорение
Попытки Испании восстановить свою экономику, базирующуюся на туризме, могут обернуться еще более существенными потерями в связи с ростом случаев коронавируса в стране – и тем, что европейские страны снова не рекомендуют своим туристам отдыхать на испанских курортах.
12 авг 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое