Туриндустрия Дубая не пострадала от событий 11 сентября

Опубликованные на днях статистические данные за 2001 г. свидетельствуют, что туристическая индустрия Дубая фактически не пострадала от так называемого "синдрома 9-11", как в прессе называют трагические события 11 сентября 2001. По данным Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая, общий объем туристов, посетивших Эмират в 2001 году, увеличился более чем на 6% по сравнению с 2000 годом. В прошлом году гостиницы и гостиничные апартаменты Дубая приняли 3 миллиона 620 тысяч иностранных гостей, тогда как в 2000 году на 200 тыс. меньше. В целом в 2001 году отмечается увеличение потока туристов из Западной Европы на 2%, при этом количество гостей из Великобритании возросло более чем на 15%. Почти на 38% увеличился поток туристов из Канады, откуда в Дубай прибыла почти 31 тысяча гостей. Рекордный прирост количества туристов показали Туркменистан - 381%, и Молдова – 629%. В целом же из России, СНГ и Балтии Дубай в 2001 году посетила 201,5 тысяча туристов. Об этом говорится в пресс-релизе Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая.

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое