Традиционный парад клоунов в Мехико прошел в рамках религиозной мессы

Около 300 клоунов приняли участие в традиционном параде представителей этой веселой профессии на улицах Мехико - однако целью их шествия стали религиозные мотивы, сообщают в четверг городские власти. Загримированные и одетые в свои разноцветные одежды, клоуны проследовали по улицам города к базилике Святой Девы Гваделупской, расположенной на севере столицы. Традиционно, как и все остальные паломники, они проделали этот путь пешком. В толпе были представители клоунской профессии из разных уголков Мексики, специально приехавшие в столицу для участия в этом действе.

Целью парада клоунов стала месса, отслуженная в честь главной покровительницы Мексики Девы Марии Гваделупской рядом с ее базиликой. Уже в 33-й раз мексиканские клоуны приходят сюда, чтобы попросить у святой помощи в новом году и поблагодарить за прошлый год. Эта базилика традиционно привлекает паломников и пилигримов со всей страны. 12 декабря каждого года, когда отмечается День Святой Девы Марии Гваделупской, ее посещают до 5 миллионов человек. Однако только клоуны по дороге к базилике позволяют себе быть веселыми и дурачиться, раздавая детям воздушные шары и сладости: для всех остальных паломников путь к святилищу проходит в молитвах. Некоторые совершают последние метры пути на коленях.

Источник: РИА Новости

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое