Узбекистан закрыл КПП на границе с Киргизией после инцидента

Узбекистан в одностороннем порядке закрыл границу для граждан Киргизии на крупнейшем пункте пропуска "Достук-автодорожный" после перестрелки на границе, сообщила РИА Новости в пятницу представитель отдела по связям с общественностью и СМИ Погранвойск ГКНБ Киргизии. Во вторник на южной границе Киргизии произошел инцидент между пограничниками Киргизии и Узбекистана, в результате которого погибли узбекский и киргизский военные, еще несколько человек получили ранения. Причиной конфликта стали действия жителей приграничного киргизского села Булак-Баши, которые, несмотря на предостережения представителей погранвойск, решили своими силами отремонтировать участок автодороги, проходящей по спорной территории на границе двух стран.

Прибывшие на место узбекские пограничники потребовали прекращения работ, во время спора узбекские и киргизские пограничники применили оружие. После конфликта погранведомства двух стран обменялись резкими заявлениями, обвиняя друг друга сторону в недружественных действиях. "Пункт пропуска "Достук-автодорожный" на киргизско-узбекском участке государственной границы по инициативе узбекской стороны осуществляет пропуск лиц и транспортных средств в одностороннем порядке: гражданам Кыргызской Республики разрешен въезд на территорию Киргизстана, гражданам Республики Узбекистан разрешен въезд на территорию Узбекистана", - сообщила собеседница агентства.

В киргизской погранслужбе отметили, что ограничения распространяются только на граждан двух стран, все остальные могут пересекать границу беспрепятственно. В пресс-службе отметили, что на границе расположены еще несколько пешеходных пунктов перехода, которые в настоящий момент работают в обычном режиме. Однако, транспортные средства могли пересекать границу лишь на КПП "Достук-Автодорожный" на границе с Ошской областью Киргизии.

Источник: РИА Новости

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое