Узбекистан закрыл КПП на границе с Киргизией после инцидента

Узбекистан в одностороннем порядке закрыл границу для граждан Киргизии на крупнейшем пункте пропуска "Достук-автодорожный" после перестрелки на границе, сообщила РИА Новости в пятницу представитель отдела по связям с общественностью и СМИ Погранвойск ГКНБ Киргизии. Во вторник на южной границе Киргизии произошел инцидент между пограничниками Киргизии и Узбекистана, в результате которого погибли узбекский и киргизский военные, еще несколько человек получили ранения. Причиной конфликта стали действия жителей приграничного киргизского села Булак-Баши, которые, несмотря на предостережения представителей погранвойск, решили своими силами отремонтировать участок автодороги, проходящей по спорной территории на границе двух стран.

Прибывшие на место узбекские пограничники потребовали прекращения работ, во время спора узбекские и киргизские пограничники применили оружие. После конфликта погранведомства двух стран обменялись резкими заявлениями, обвиняя друг друга сторону в недружественных действиях. "Пункт пропуска "Достук-автодорожный" на киргизско-узбекском участке государственной границы по инициативе узбекской стороны осуществляет пропуск лиц и транспортных средств в одностороннем порядке: гражданам Кыргызской Республики разрешен въезд на территорию Киргизстана, гражданам Республики Узбекистан разрешен въезд на территорию Узбекистана", - сообщила собеседница агентства.

В киргизской погранслужбе отметили, что ограничения распространяются только на граждан двух стран, все остальные могут пересекать границу беспрепятственно. В пресс-службе отметили, что на границе расположены еще несколько пешеходных пунктов перехода, которые в настоящий момент работают в обычном режиме. Однако, транспортные средства могли пересекать границу лишь на КПП "Достук-Автодорожный" на границе с Ошской областью Киргизии.

Источник: РИА Новости

следующие новости

Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.
19 авг 2019
Узбекистан с 1 октября разрешит чартерные рейсы в страну
Аэропорты Узбекистана с 1 октября будут открыты для чартерных рейсов с туристами, планируются и другие меры, чтобы довести турпоток в страну до 10 млн человек в год, заявил вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментируя указ президента Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
19 авг 2019
Российский турпоток в Хорватию вырос на 10%
Как рассказали в пресс-службе Хорватского туристического сообщества: «За период январь-июль 2019 года наблюдается увеличение турпотока из России в Хорватию примерно на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое