Российские туристы более 10 часов не могут улететь с Пхукета

Более 200 российских туристов не могут вылететь из Таиланда в Иркутск из-за того, что авиакомпания Nord Wind не предоставила для перевозки свой лайнер, сообщил РИА Новости представитель международного аэропорта Пхукета. Туристы должны были покинуть остров 4 июля, однако рейс был перенесен на 5 июля из-за сильного муссона, пришедшего в начале недели на Пхукет. Туроператор "Пегас Туристик" взял на себя расходы по оплате дополнительных суток в отелях. Nord Wind пообещала туроператору предоставить лайнер для перелета в Иркутск к 09.00 (06.00 мск) четверга, туристов привезли в аэропорт, однако самолет не прилетел.

По данным туроператора, рейс задержан по погодным условиям, Boeing авиакомпании Nord Wind сейчас находится в Бангкоке. В то же время аэропорт на Пхукете принимает и отправляет лайнеры. К примеру, утром из Пхукета в Москву улетел самолет "Трансаэро" с туристами. "Рейс Nord Wind задержан до 19.30 (16.30 мск). Причина - плохая погода. Хотя, наверное, есть какая-то другая причина", - сообщил РИА Новости представитель туроператора. По его словам, компания взяла на себя обеспечение питанием российских туристов - им предоставлен обед в одном из отелей на Пхукете. РИА Новости связаться с представителями авиакомпании пока не удалось.

Источник: РИА Новости

следующие новости

Новый чрезвычайный декрет Италии: запрет для российских туристов продлён, но круизные лайнеры разрешены
Новый указ о чрезвычайном положении в Италии или Decreto Aogostо, представил, что ожидает страну в плане борьбы с коронавирусом и его последствиями. Как и ожидалось, сразу несколько подпунктов указа посвящены туризму. Российским туристам пока, ожидаемо, «не светит»: как член ЕС, Италия не может открыть свои границы для небезопасных стран.
12 авг 2020
Отель в Бодруме разорен и пойдет с молотка
Из Турции продолжают поступать новости о разорении отелей из-за коронавирусного кризиса. Так, только вчера Турпром писал о разорившемся в Мармарисе отеле Pineta Park De Luxe и вот сегодня уже отель Pinokyo Club (Клуб Буратино), расположенный в Бодруме разорен и будет продан с молотка.
12 авг 2020
Испанию накрыла вторая волна коронавируса: туризму предрекли массовое разорение
Попытки Испании восстановить свою экономику, базирующуюся на туризме, могут обернуться еще более существенными потерями в связи с ростом случаев коронавируса в стране – и тем, что европейские страны снова не рекомендуют своим туристам отдыхать на испанских курортах.
12 авг 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое