Российские туристы более 10 часов не могут улететь с Пхукета

Более 200 российских туристов не могут вылететь из Таиланда в Иркутск из-за того, что авиакомпания Nord Wind не предоставила для перевозки свой лайнер, сообщил РИА Новости представитель международного аэропорта Пхукета. Туристы должны были покинуть остров 4 июля, однако рейс был перенесен на 5 июля из-за сильного муссона, пришедшего в начале недели на Пхукет. Туроператор "Пегас Туристик" взял на себя расходы по оплате дополнительных суток в отелях. Nord Wind пообещала туроператору предоставить лайнер для перелета в Иркутск к 09.00 (06.00 мск) четверга, туристов привезли в аэропорт, однако самолет не прилетел.

По данным туроператора, рейс задержан по погодным условиям, Boeing авиакомпании Nord Wind сейчас находится в Бангкоке. В то же время аэропорт на Пхукете принимает и отправляет лайнеры. К примеру, утром из Пхукета в Москву улетел самолет "Трансаэро" с туристами. "Рейс Nord Wind задержан до 19.30 (16.30 мск). Причина - плохая погода. Хотя, наверное, есть какая-то другая причина", - сообщил РИА Новости представитель туроператора. По его словам, компания взяла на себя обеспечение питанием российских туристов - им предоставлен обед в одном из отелей на Пхукете. РИА Новости связаться с представителями авиакомпании пока не удалось.

Источник: РИА Новости

следующие новости

Российские туристы начали летать на отдых в Сирию
Два российских туроператора начали продажу организованных туров в Сирию. Пока поток туристов небольшой — всего в неспокойном регионе побывало около 50 человек.
20 ноя 2019
Turkish Airlines в октябре 2019 года достигла уровня загрузки 83,3%
Авиакомпания Turkish Airlines объявила результаты производственной деятельности за октябрь 2019 года.
20 ноя 2019
Посольство Великобритании в Москве увеличило выдачу виз россиянам
Посольство Великобритании в России за год выдало 146 тысяч виз гражданам России, что на 3% больше, чем годом ранее, сообщили в британской дипмиссии в понедельник.
20 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое