Польша на Евро-2012 недосчиталась половины иностранных болельщиков

Число иностранных болельщиков, посетивших Польшу во время футбольного чемпионата Европы, оказалось меньше запланированного, пишет газета Rzeczpospolita. По предварительным данным организаторов, на групповом этапе первенства Польшу посетило 393 тысячи иностранных болельщиков, а во время четвертьфинала - еще несколько десятков тысяч, причем по большей части россияне, хорваты и ирландцы. До завершения турнира здесь пройдет еще один полуфинальный матч между командами Германии и Италии.

Газета напоминает, что перед началом Евро-2012 организаторы говорили о 800 тысячах иностранных туристов, которые посетят страну. Министр спорта и туризма Иоанна Муха даже выражала надежду на приезд миллиона иностранцев. Правление оргкомитета объясняет скромный итог неудачной жеребьевкой. Матчи с участием команд, за которыми ездит больше всего болельщиков (например, Швеции и Англии), прошли на стадионах Украины. Чехия и Греция, которые играли в Польше, не могут обеспечить большой приток болельщиков. Как ожидается, официальная статистика будет опубликована 3 июля.

Источник: РИА Новости

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
В АТОР разъяснили суть предложения заморозить выплаты за туры
Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила правительству Российской Федерации комплекс мер по поддержке туристической индустрии.
07 апр 2020
В Крыму разработали срочные меры по сохранению туристической отрасли
Срочные меры по сохранению туристической отрасли разработаны в Крыму, предложения отправлены на федеральный уровень, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма республики.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое