Бангкок вернул себе статус города с двумя аэропортами

Решением правительства Таиланда "старый" аэропорт Бангкока Дон-Мыанг снова вводится в строй по полному циклу обслуживания и становится второй действующей воздушной гаванью столицы. "Кабинет в среду принял решение о переходе от политики одного аэропорта к политике двух аэропортов", - заявил министр транспорта Таиланда Чарупхонг Рыангсуван на пресс-брифинге в Бангкоке. Расположенный на северной окраине Бангкока в черте города Дон-Мыанг служил главным аэропортом страны и главной базой военно-воздушных сил Таиланда с 30-х годов XX века вплоть до 2006 года, когда вступил в строй новый международный аэропорт Суваннапхум в 50 километрах от центра города.

Гражданские терминалы Дон-Мыанга после 2006 года некоторое время пустовали, а затем аэропорт стали использовать как базу нескольких бюджетных авиакомпаний и ремонтную базу флагмана гражданской авиации Таиланда - компании Thai Airways International. База ВВС продолжала функционировать в обычном режиме. Во время катастрофического наводнения осенью 2011 года аэропорт был полностью покрыт двух-трехметровым слоем воды в течение двух месяцев. Когда вода подступила к Дон-Мыангу, все самолеты, которые могли взлететь, перебазировались в Суваннапхум и на ближайшие к Бангкоку военно-воздушные базы. После наводнения и восстановительных работ в Дон-Мыанг вернулись только военные и бюджетная авиакомпания Nok Air.

"В нынешнем состоянии, после ремонта и установки нового оборудования, аэропорт способен принимать 36,5 миллиона пассажиров в год, - заявил на брифинге председатель организации аэропортов Таиланда (ОАТ), главный маршал авиации Сумет Пхотмани. - Мы предоставляем авиакомпаниям серьезные льготы на начальный период использования Дон-Мыанга, начиная со скидок в 30% на некоторые виды обслуживания, в том числе взлет-посадку и наземное обслуживание самолетов. Льготы будут постепенно уменьшаться в течение первых трех лет работы аэропорта вплоть до 2015 года".

Он подчеркнул, что переход из "Суваннапхума в Дон-Мыанг для авиакомпаний строго доброволен. "Уже 14 авиакомпаний согласились на переезд. Мы планируем сделать Дон-Мыанг базой для авиакомпаний, как тайских, так и иностранных, выполняющих международные рейсы по бюджетным ценам", - заявил глава ОАТ. Аэропорт откроется для "переезда" авиакомпаний 1 августа, а к работе по полной схеме обслуживания приступит в октябре. Первого же августа начнется масштабная реновация аэропорта Суваннапхум, которая продолжится около пяти лет. В настоящее время эта воздушная гавань, рассчитанная на 45 миллионов пассажиров в год, принимает ежегодно 47 миллионов пассажиров.

Источник: РИА Новости

следующие новости

В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое