Бангкок вернул себе статус города с двумя аэропортами

Решением правительства Таиланда "старый" аэропорт Бангкока Дон-Мыанг снова вводится в строй по полному циклу обслуживания и становится второй действующей воздушной гаванью столицы. "Кабинет в среду принял решение о переходе от политики одного аэропорта к политике двух аэропортов", - заявил министр транспорта Таиланда Чарупхонг Рыангсуван на пресс-брифинге в Бангкоке. Расположенный на северной окраине Бангкока в черте города Дон-Мыанг служил главным аэропортом страны и главной базой военно-воздушных сил Таиланда с 30-х годов XX века вплоть до 2006 года, когда вступил в строй новый международный аэропорт Суваннапхум в 50 километрах от центра города.

Гражданские терминалы Дон-Мыанга после 2006 года некоторое время пустовали, а затем аэропорт стали использовать как базу нескольких бюджетных авиакомпаний и ремонтную базу флагмана гражданской авиации Таиланда - компании Thai Airways International. База ВВС продолжала функционировать в обычном режиме. Во время катастрофического наводнения осенью 2011 года аэропорт был полностью покрыт двух-трехметровым слоем воды в течение двух месяцев. Когда вода подступила к Дон-Мыангу, все самолеты, которые могли взлететь, перебазировались в Суваннапхум и на ближайшие к Бангкоку военно-воздушные базы. После наводнения и восстановительных работ в Дон-Мыанг вернулись только военные и бюджетная авиакомпания Nok Air.

"В нынешнем состоянии, после ремонта и установки нового оборудования, аэропорт способен принимать 36,5 миллиона пассажиров в год, - заявил на брифинге председатель организации аэропортов Таиланда (ОАТ), главный маршал авиации Сумет Пхотмани. - Мы предоставляем авиакомпаниям серьезные льготы на начальный период использования Дон-Мыанга, начиная со скидок в 30% на некоторые виды обслуживания, в том числе взлет-посадку и наземное обслуживание самолетов. Льготы будут постепенно уменьшаться в течение первых трех лет работы аэропорта вплоть до 2015 года".

Он подчеркнул, что переход из "Суваннапхума в Дон-Мыанг для авиакомпаний строго доброволен. "Уже 14 авиакомпаний согласились на переезд. Мы планируем сделать Дон-Мыанг базой для авиакомпаний, как тайских, так и иностранных, выполняющих международные рейсы по бюджетным ценам", - заявил глава ОАТ. Аэропорт откроется для "переезда" авиакомпаний 1 августа, а к работе по полной схеме обслуживания приступит в октябре. Первого же августа начнется масштабная реновация аэропорта Суваннапхум, которая продолжится около пяти лет. В настоящее время эта воздушная гавань, рассчитанная на 45 миллионов пассажиров в год, принимает ежегодно 47 миллионов пассажиров.

Источник: РИА Новости

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое