Польское консульство в Калининграде ввело онлайн-оплату визового сбора

Генеральное консульство Польши в Калининграде в целях упрощения процедуры выдачи виз и увеличения числа заявителей с 18 июня вводит оплату консульского сбора через банковские терминалы и интернет. "Заявителю, сдающему документы на получение шенгенской визы, в окне приема выдается талон с указанием размера оплаты в валюте евро, а также даты получения паспорта. Для оплаты консульского сбора заявитель обращается в банк либо переводит деньги на счет консульства. Затем в обозначенный на талоне день заявитель приходит в консульство с талоном, выданным в окне приема при сдаче документов и с документальным подтверждением оплаты консульского сбора", - сообщает сайт Генконсульства.

Диппредставительство также отмечает, что до тех пор, пока оплата за визу не поступит на счет, заявление на получение визы рассмотрено не будет. "Оплатить консульский сбор можно в любом отделении банка КБ "Энерготрансбанк" в Калининграде или в терминалах, установленных на всей территории Калининградской области. Также можно перевести деньги на счет Генерального консульства Республики Польша в Калининграде посредством интернета", - отмечается в сообщении. Сейчас размер консульского сбора на получение шенгенской визы в обычном порядке составляет 35 евро, на получение визы в ускоренном порядке - 70 евро.

Источник: РИА Новости

следующие новости

Туристы в Китае получили доступ к Великой стене
Участок Великой китайской стены открылся для посещений. К объекту пускают только туристов из Китая, сообщает 27 марта АТОР.
30 мар 2020
В Чечне намерены создать туристический бренд эйзенамской форели в озере Кезеной-Ам
Туристический бренд эйзенамской форели, которая занесена в Красную книгу России и популяция которой будет восстановлена в высокогорном озере Кезеной-Ам в Чечне, намерено создать руководство одноименного курорта.
30 мар 2020
Доминикана готовится к открытию водного отеля Live Aqua Beach Resort Punta Cana
Пляжный курорт «все включено» в районе Уверо-Альто представит гостям 345 люксов в семи различных категориях, все с видом на океан или сад. Бассейны будут ключевым акцентом комплекса, занимая более 9 тыс. квадратных метров территории курорта, включая панорамный бассейн с видом на Атлантический океан.
30 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое