Десять приехавших в Польшу на Евро-2012 россиян остаются под стражей

Десять россиян продолжают оставаться под стражей в Польше, куда они приехали на чемпионат Европы по футболу Евро-2012, сказал российским журналистам в Варшаве советник президента РФ по правам человека Михаил Федотов. Председатель президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов находится в Польше, чтобы следить за ситуацией вокруг российских болельщиков. "Под стражей остаются всего семь человек из 27 задержанных", - сказал Федотов. Двое из них были приговорены к трем и двум месяцам тюрьмы и еще могут обжаловать приговор.

Остальные, по его словам, отделались штрафами и условными сроками, были оправданы или просто освобождены из-под стражи. Еще трое оказались за решеткой в субботу, когда в Варшаве прошел матч Россия-Греция. Среди них один москвич, который зажег файер на стадионе."Мы все видели, что там действительно зажигали файер. Мы заинтересованы в том, чтобы он предстал перед судом, так как он подрывает авторитет страны, подставляет наш футбольный союз и футбольную сборную, так как теперь у нас могут быть проблемы по линии УЕФА", - сказал Федотов.

"Почему-то такие люди считают себя футбольными болельщиками. По-моему они должны считать себя футбольными негодяями, потому что они делают гадости своей национальной футбольной сборной", - считает советник. Другие двое были задержаны перед матчем в составе группы из 72 человек, которая вызвала подозрение полиции. У одного из них не оказалось при себе документов, у второго документы были поддельными. Полиция разоружила молодых людей, изъяв у них петарды, накладные усы и пейсы, перчатки и боксерские капы для защиты зубов от удара. 70 были отпущены утром, некоторых из них оштрафовали за попытку скрыть свои имена. Как ожидается, двое остающихся под стражей будут освобождены после установления личности.

Один россиянин, Дмитрий Кузнецов из Москвы, остается в больнице после нападения польских хулиганов. Возвращаясь 12 июня после матча к автобусу, он получил удар по голове и был доставлен в больницу города Томашув Мазовецкий. У него есть повреждение сосудов мозга. По мнению врачей, в течение последующих десяти дней пострадавший должен оставаться на больничной койке, так как его перевозка опасна для здоровья. Как пояснили в консульстве РФ, двое задержанных утром на границе с Белоруссией по подозрению в драке на стадионе во Вроцлаве были позднее отпущены.

Источник: РИА Новости

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
В АТОР разъяснили суть предложения заморозить выплаты за туры
Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила правительству Российской Федерации комплекс мер по поддержке туристической индустрии.
07 апр 2020
В Крыму разработали срочные меры по сохранению туристической отрасли
Срочные меры по сохранению туристической отрасли разработаны в Крыму, предложения отправлены на федеральный уровень, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма республики.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое