Вроцлав готовится к наплыву VIP-болельщиков из России

Администрация аэропорта польского Вроцлава готовится к наплыву богатых болельщиков из России, которые прибудут 8 июня на матч открытия Евро-2012 между командами России и Чехии, сообщает Gazeta Wyborcza. Всего вроцлавский аэропорт ожидает прибытия 250 чартерных рейсов, среди которых должны быть и самолеты деловой авиации. Сколько их будет - неизвестно, поскольку миллионеры обычно сообщают о прилете в последний момент. Ждут во Вроцлаве и бизнесмена Романа Абрамовича, но он пока не сообщал о планах посетить стартовую игру. По оценкам организаторов, в день открытия в город может приехать до 10 тысяч российских болельщиков. Среди них будут и весьма состоятельные люди, которые предпочитают путешествовать на частных самолетах.

Как ожидается, основная доля VIP-клиентов прийдется на россиян, пишет издание. "У нас уже есть много заказов на самое дорогое VIP-обслуживание, которое включает в себя доставку лимузинами с взлетной полосы до терминала, специальное меню и отдельное место ожидания в комнате VIP-supreme", - цитируются слова директора аэропорта Томаша Ленарта. Аренда такого зала на несколько десятков минут обойдется в 1,5 тысячи злотых (около 14 тысяч рублей). За эти деньги клиенту выделяется персональная прислуга, а таможенный и пограничный контроль осуществляются прямо в зале.

Главное отличие вроцлавского аэропорта от остальных будет в том, что все шоферы лимузинов - женщины. "Вообще-то так случайно вышло, поскольку среди сотрудников у нас и так больше всего женщин. А то, что шоферы лимузинов исключительно женщины, произвело очень хорошее впечатление на участников "Глобального форума" в прошлом году", - сказал Ленарт. По его словам, администрация также позаботилась, чтобы в аэропорту было достаточно русскоязычного обслуживающего персонала. Объявления в терминале будут звучать не только по-польски и по-английски, но и по-русски. Евро-2012 пройдет на футбольных полях Польши и Украины с 8 июня по 1 июля. Национальная команда России сыграет в одной группе с чехами (8 июня во Вроцлаве), поляками (12 июня в Варшаве) и греками (16 июня в Варшаве).

Источник: РИА Новости

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
В АТОР разъяснили суть предложения заморозить выплаты за туры
Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила правительству Российской Федерации комплекс мер по поддержке туристической индустрии.
07 апр 2020
В Крыму разработали срочные меры по сохранению туристической отрасли
Срочные меры по сохранению туристической отрасли разработаны в Крыму, предложения отправлены на федеральный уровень, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма республики.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое