Пхукет глазами очевидца

«…Я просто в шоке. Ощущение, что здесь был мощный взрыв. Сильные разрушения, очень пострадали прибрежные отели. Трупы вытаскивают до сих пор. Ниже моего отеля в 300 метрах был итальянский ресторан – он разрушен. Стоит неприятный запах, видимо, нарушена канализация. Тайцы каждые 30 минут передают сообщения, что не желательно приближаться к морю, ближе, чем на 40 метров. Дело в том, что провода высоковольтного напряжения могут быть на земле. И все равно некоторые туристы подходят и даже купаются. Сразу упал курс доллара – если раньше его покупали по 40, то сейчас только по 36… К сожалению, чрезвычайная ситуация здесь не объявлена, туристам тайцы ничего не говорят. Консул России сейчас на Пхукете, приехал одним из первых, сейчас выясняет информацию о россиянах. Пока нет никаких подтверждений того, что кто-то из них погиб. В заключение хочу выразить свою официальную позицию, как руководителя туристической компании: сейчас туристы сами должны принимать решение ехать или нет. Я бы со своей семьей сейчас сюда не поехал, но у нас есть клиенты, которые готовы поехать, и мы не можем им отказать, потому что тайцами не объявлен режим чрезвычайной ситуации. У нас проплачены отели и перелеты, мы не можем вернуть эти деньги, поэтому в России должно быть какое-то страхование для туристов от таких ситуаций». TourDom.Ru

следующие новости

Жители Татарстана смогут отдохнуть за Полярным кругом
Ямал готовится в марте принять первую группу туристов из Татарстана, сообщила журналистам генеральный директор ООО "Дискавер Ямал" Зельфира Махмутова. "1 марта мы запускаем новый пакетный тур "Ямал. Край тысячи оленей" и ждем первых туристов из Татарстана", — сказала З.Махмутова на презентации тура в Казани.
20 мар 2019
В Неаполе из-за туристов растет стоимость аренды жилья
Число туристов, посещающих Неаполь, в последние годы выросло почти в два раза, что привело к росту цен на жилье и увеличению числа квартир, сдающихся в краткосрочную аренду, сообщает Financial Times.
20 мар 2019
Финляндия предлагает новые туры для российского рынка
Несмотря на то, что в Финляндию из России традиционно приезжает много самостоятельных туристов, в VisitFinland видят стратегическую необходимость продвижения пакетных туров, сообщает АТОР.
20 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое