Air Astana вводит сервисный сбор за выписку билетов на международные рейсы

Авиакомпания Air Astana с 1 июня вводит сервисный сбор за выписку билетов на международные направления. Взимать его будут в офисах по продаже билетов казахстанского перевозчика в Алма-Ате, Астане и Атырау, в аэропортовых кассах и в центре информации и бронирования. Согласно распространенному пресс-релизу, данный сбор будет применяться в дополнение к опубликованным тарифам на всех международных направлениях, куда авиаперевозчик осуществляет рейсы. На внутренних рейсах сервисный сбор взиматься не будет. Размер сервисного сбора будет варьироваться от 1 до 11 тысяч тенге (7-74 доллара) в зависимости от дальности полета и класса бронирования.

В дополнение к этому с 1 июня туристские агентства Казахстана получат возможность самостоятельно устанавливать сумму сервисного сбора за оформление билетов на международные направления Air Astana. Его размер может отличаться от суммы сбора, применяемого в точках по продаже билетов авиакомпании, отмечается в пресс-релизе перевозчика. "Введение сервисного сбора не является новым явлением для Казахстана. Начиная с 2010 года такие европейские авиаперевозчики, как KLM, Lufthansa и BMI, применяют в Казахстане международную практику взимания сбора за выписку билетов. Air Astana использует данную модель в таких европейских странах, как Великобритания и Германия с марта 2007 года", - говорится в сообщении.

В нем также подчеркивается, что "пассажиры, имеющие доступ в интернет, могут воспользоваться возможностью самостоятельного обслуживания, приобретая авиабилеты на сайте авиакомпании, на котором не будет применяться сервисный сбор". С 5 апреля Air Astana ввела топливный сбор на внутренних авиарейсах, который привел к повышению цены на авиабилеты в среднем на 16%.

Источник: РИА Новости

следующие новости

В первом квартале 2019 года Южную Корею посетило более 4,4 млн человек
В период майских праздников поток туристов в Южную Корею из Японии и Китая значительно увеличился по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей министерства юстиции.
22 мая 2019
Мы верим в любовь в Dhigali Maldives
Мальдивы располагают к романтичному отдыху. Это место, где так легко оторваться от всего мира и на время остаться только вдвоем. Насладиться медовым месяцем или отпраздновать годовщину отношений и вспомнить, как все начиналось несколько лет назад.
22 мая 2019
Общественный транспорт в Праге может пополниться речными трамваями
Городской совет Праги начал исследование реки Влтавы в черте города, по итогам которого на ней могут запустить новый транспорт — речные трамваи. Они станут полноправной частью системы городского общественного транспорта, а не туристическим развлечением.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое