Air Astana вводит сервисный сбор за выписку билетов на международные рейсы

Авиакомпания Air Astana с 1 июня вводит сервисный сбор за выписку билетов на международные направления. Взимать его будут в офисах по продаже билетов казахстанского перевозчика в Алма-Ате, Астане и Атырау, в аэропортовых кассах и в центре информации и бронирования. Согласно распространенному пресс-релизу, данный сбор будет применяться в дополнение к опубликованным тарифам на всех международных направлениях, куда авиаперевозчик осуществляет рейсы. На внутренних рейсах сервисный сбор взиматься не будет. Размер сервисного сбора будет варьироваться от 1 до 11 тысяч тенге (7-74 доллара) в зависимости от дальности полета и класса бронирования.

В дополнение к этому с 1 июня туристские агентства Казахстана получат возможность самостоятельно устанавливать сумму сервисного сбора за оформление билетов на международные направления Air Astana. Его размер может отличаться от суммы сбора, применяемого в точках по продаже билетов авиакомпании, отмечается в пресс-релизе перевозчика. "Введение сервисного сбора не является новым явлением для Казахстана. Начиная с 2010 года такие европейские авиаперевозчики, как KLM, Lufthansa и BMI, применяют в Казахстане международную практику взимания сбора за выписку билетов. Air Astana использует данную модель в таких европейских странах, как Великобритания и Германия с марта 2007 года", - говорится в сообщении.

В нем также подчеркивается, что "пассажиры, имеющие доступ в интернет, могут воспользоваться возможностью самостоятельного обслуживания, приобретая авиабилеты на сайте авиакомпании, на котором не будет применяться сервисный сбор". С 5 апреля Air Astana ввела топливный сбор на внутренних авиарейсах, который привел к повышению цены на авиабилеты в среднем на 16%.

Источник: РИА Новости

следующие новости

Жители Татарстана смогут отдохнуть за Полярным кругом
Ямал готовится в марте принять первую группу туристов из Татарстана, сообщила журналистам генеральный директор ООО "Дискавер Ямал" Зельфира Махмутова. "1 марта мы запускаем новый пакетный тур "Ямал. Край тысячи оленей" и ждем первых туристов из Татарстана", — сказала З.Махмутова на презентации тура в Казани.
20 мар 2019
В Хорватии построят самую длинную канатную дорогу в Европе
Самая длинная в Европе канатная дорога соединит деревню Медвею у побережья Адриатического моря на северо-западе Хорватии и вершину горы Вояк.
20 мар 2019
Финляндия предлагает новые туры для российского рынка
Несмотря на то, что в Финляндию из России традиционно приезжает много самостоятельных туристов, в VisitFinland видят стратегическую необходимость продвижения пакетных туров, сообщает АТОР.
20 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое