У туристов, посещающих Грецию, нет причин для беспокойства

Отдел Печати Посольства Греции в связи с беспокойством, внушенным российским гражданам, желающим посетить Грецию, определенными сообщениями некоторых информационных агентств насчет наличия в Греции эпидемии гриппа, хочет заявить следующее: компетентные государственные и санитарные органы Греции неоднократно заверяли греческий народ, что нет никакой причины для беспокойства и тем более для паники. Эпидемии в Греции нет. Из различных оценок количества больных, передаваемых различными источниками, верна только одна, а именно, что госпитализировано 8 человек. Отдел Печати Посольства Греции, выражая заботу об общественном здоровье, хочет отметить, что с конца марта отмечена интенсификация вирусных заболеваний. Согласно мнению специалистов в области медицины, это явление обычно для весны. По всей Греции с конца марта до сегодняшнего дня из обратившихся за медицинской помощью в связи с заражением данным вирусом только 32-м было предписано сдать дополнительные анализы, и в конечном итоге было госпитализировано 8 человек, страдающих миокардитом. Детей среди них нет. Отдел Печати Посольства Греции хочет подчеркнуть, что эти 8 больных происходят из населения в 11 млн. человек. Такова объективная картина происходящего. Отдел Печати Посольства Греции хочет подчеркнуть, что журналистские данные о 3-х "жертвах" этой "эпидемии" не подтверждены специалистами. Диагнозы, которые ставят журналисты, оправданы с точки зрения заботы о здоровье нации, но не являются научно достоверными.

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое