Бухара возглавила рейтинг самых непопулярных среди россиян городов мира

Высокая концентрация соотечественников на популярных курортах - одна из самых распространенных жалоб путешествующих по миру российских туристов. Специально для тех, кто любит отдыхать в местах, где пока не слышна русская речь, Skyscanner выбрал пять городов, которыми российские пользователи этой онлайн-системы интересуются меньше всего. Первое место среди направлений, которые реже других оказываются в строке поиска, оказалась узбекская Бухара, которая набрала менее 0,02% запросов из России. Притом что Бухара - одна из самых интересных остановок на Шелковом пути, ведь город здесь возник по меньшей мере 2,5 тысячи лет назад.

Русская речь этим летом не будет утомлять и россиян, намеренных посетить Бирмингем, так как авиабилетами в этот британский город заинтересовалось пока только 0,03% соотечественников. Меж тем второму по численности городу Великобритании есть чем похвастать, взять хотя бы церковь Святого Павла, восточное окно которой представляет редкой красоты витраж. Также Бирмингем известен местными ювелирными традициями - неслучайно на эту тему здесь проводятся регулярные выставки. Индийский Мумбаи - самый населенный город Индии - также пока не пользуется спросом среди авиапутешественников (не более 0,04% запросов). Помимо викторианской архитектуры - наследия Британской империи - здесь можно посмотреть храм Шивы VIII века, вырубленный в скалах, и обязательно зайти на блошиный рынок Чор-Бахар.

Четвертой в рейтинге непопулярности стала итальянская Анкона, собрав те же 0,04% всех запросов из России. Этому городу-порту на восточном побережье Италии должно быть по-настоящему обидно за оказанное невнимание, ведь столица региона Марке может похвалиться не только наследием античного периода (к примеру, триумфальной аркой Траяна), но и Национальным музеем Марке, где широко представлены италийские, греческие и римские древности, а также пинакотекой "Франческо Подести" и Епархиальным музеем.

Падение спроса на Анкону специалисты Skyscanner объясняют открытием в этом году прямых чартерных рейсов в Бари, в то время как прежде именно аэропорт Анконы был самым южным на побережье Адриатического моря, куда летали российские авиакомпании. Замыкает пятерку антирейтинга популярности словенская Любляна, набравшая 0,1% поисковых запросов. При анализе статистики использовались данные по запросам авиабилетов из России в другие страны на июнь-август 2012 года.

Источник: РИА Новости

следующие новости

В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое