Бухара возглавила рейтинг самых непопулярных среди россиян городов мира

Высокая концентрация соотечественников на популярных курортах - одна из самых распространенных жалоб путешествующих по миру российских туристов. Специально для тех, кто любит отдыхать в местах, где пока не слышна русская речь, Skyscanner выбрал пять городов, которыми российские пользователи этой онлайн-системы интересуются меньше всего. Первое место среди направлений, которые реже других оказываются в строке поиска, оказалась узбекская Бухара, которая набрала менее 0,02% запросов из России. Притом что Бухара - одна из самых интересных остановок на Шелковом пути, ведь город здесь возник по меньшей мере 2,5 тысячи лет назад.

Русская речь этим летом не будет утомлять и россиян, намеренных посетить Бирмингем, так как авиабилетами в этот британский город заинтересовалось пока только 0,03% соотечественников. Меж тем второму по численности городу Великобритании есть чем похвастать, взять хотя бы церковь Святого Павла, восточное окно которой представляет редкой красоты витраж. Также Бирмингем известен местными ювелирными традициями - неслучайно на эту тему здесь проводятся регулярные выставки. Индийский Мумбаи - самый населенный город Индии - также пока не пользуется спросом среди авиапутешественников (не более 0,04% запросов). Помимо викторианской архитектуры - наследия Британской империи - здесь можно посмотреть храм Шивы VIII века, вырубленный в скалах, и обязательно зайти на блошиный рынок Чор-Бахар.

Четвертой в рейтинге непопулярности стала итальянская Анкона, собрав те же 0,04% всех запросов из России. Этому городу-порту на восточном побережье Италии должно быть по-настоящему обидно за оказанное невнимание, ведь столица региона Марке может похвалиться не только наследием античного периода (к примеру, триумфальной аркой Траяна), но и Национальным музеем Марке, где широко представлены италийские, греческие и римские древности, а также пинакотекой "Франческо Подести" и Епархиальным музеем.

Падение спроса на Анкону специалисты Skyscanner объясняют открытием в этом году прямых чартерных рейсов в Бари, в то время как прежде именно аэропорт Анконы был самым южным на побережье Адриатического моря, куда летали российские авиакомпании. Замыкает пятерку антирейтинга популярности словенская Любляна, набравшая 0,1% поисковых запросов. При анализе статистики использовались данные по запросам авиабилетов из России в другие страны на июнь-август 2012 года.

Источник: РИА Новости

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое