Россияне не пострадали в результате пожара и терактов в Таиланде

Российских туристов нет среди пострадавших в результате терактов на юге Таиланда в провинции Ялла, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в представительстве управления по туризму Таиланда в Москве. Как сообщили в представительстве, эта, как и другие южные провинции Таиланда, граничащие с Малайзией, не пользуются спросом у российских туристов. "Российские граждане в Таиланде в основном посещают Патайю, острова Пхукет и Самуи, а также Бангкок. В южные зоны наши туристы практически никогда не попадают, это не туристические провинции. Поэтому теоретически вероятность того, что они там находились, нулевая", - заметили в представительстве.

Там также отметили, что теракты достаточно часто происходят в приграничных с Малайзией тайских провинциях, где местные сепаратисты пытаются отделиться от Таиланда и создать самостоятельное государство. Как сообщили местные СМИ, в провинции Сонгкхла в городе Хат-Яй также произошел взрыв, в результате чего возник пожар в отеле Ли Гарден Плаза. Несколько человек пострадали. При этом, в представительстве управления по туризму отметили, что россиян среди пострадавших нет, поскольку "наши туристы не посещают эту провинцию вообще".

Источник: Интерфакс - Туризм

следующие новости

Российские туристы начали летать на отдых в Сирию
Два российских туроператора начали продажу организованных туров в Сирию. Пока поток туристов небольшой — всего в неспокойном регионе побывало около 50 человек.
20 ноя 2019
Turkish Airlines в октябре 2019 года достигла уровня загрузки 83,3%
Авиакомпания Turkish Airlines объявила результаты производственной деятельности за октябрь 2019 года.
20 ноя 2019
Посольство Великобритании в Москве увеличило выдачу виз россиянам
Посольство Великобритании в России за год выдало 146 тысяч виз гражданам России, что на 3% больше, чем годом ранее, сообщили в британской дипмиссии в понедельник.
20 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое