Россияне не пострадали в результате пожара и терактов в Таиланде

Российских туристов нет среди пострадавших в результате терактов на юге Таиланда в провинции Ялла, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в представительстве управления по туризму Таиланда в Москве. Как сообщили в представительстве, эта, как и другие южные провинции Таиланда, граничащие с Малайзией, не пользуются спросом у российских туристов. "Российские граждане в Таиланде в основном посещают Патайю, острова Пхукет и Самуи, а также Бангкок. В южные зоны наши туристы практически никогда не попадают, это не туристические провинции. Поэтому теоретически вероятность того, что они там находились, нулевая", - заметили в представительстве.

Там также отметили, что теракты достаточно часто происходят в приграничных с Малайзией тайских провинциях, где местные сепаратисты пытаются отделиться от Таиланда и создать самостоятельное государство. Как сообщили местные СМИ, в провинции Сонгкхла в городе Хат-Яй также произошел взрыв, в результате чего возник пожар в отеле Ли Гарден Плаза. Несколько человек пострадали. При этом, в представительстве управления по туризму отметили, что россиян среди пострадавших нет, поскольку "наши туристы не посещают эту провинцию вообще".

Источник: Интерфакс - Туризм

следующие новости

Новый чрезвычайный декрет Италии: запрет для российских туристов продлён, но круизные лайнеры разрешены
Новый указ о чрезвычайном положении в Италии или Decreto Aogostо, представил, что ожидает страну в плане борьбы с коронавирусом и его последствиями. Как и ожидалось, сразу несколько подпунктов указа посвящены туризму. Российским туристам пока, ожидаемо, «не светит»: как член ЕС, Италия не может открыть свои границы для небезопасных стран.
12 авг 2020
Отель в Бодруме разорен и пойдет с молотка
Из Турции продолжают поступать новости о разорении отелей из-за коронавирусного кризиса. Так, только вчера Турпром писал о разорившемся в Мармарисе отеле Pineta Park De Luxe и вот сегодня уже отель Pinokyo Club (Клуб Буратино), расположенный в Бодруме разорен и будет продан с молотка.
12 авг 2020
Испанию накрыла вторая волна коронавируса: туризму предрекли массовое разорение
Попытки Испании восстановить свою экономику, базирующуюся на туризме, могут обернуться еще более существенными потерями в связи с ростом случаев коронавируса в стране – и тем, что европейские страны снова не рекомендуют своим туристам отдыхать на испанских курортах.
12 авг 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое