Прокатившаяся по югу Таиланда серия взрывов не задела российских туристов

Российские туристы не пострадали в результате серии взрывов, прокатившихся по югу Таиланда, сообщила РИА.Туризм пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, особо отметив, что указанная зона не является туристической. В субботу днем в столице провинции Ялла на крайнем юге Таиланда произошло три мощных взрыва самодельных взрывных устройств, заложенных на городских улицах боевиками. В результате теракта, по последним данным, погибли 11 человек, более 120 получили ранения. Кроме того, сегодня же пять человек погибли, еще 216 получили ранения, ожоги и отравления продуктами горения при взрыве и возникшем в результате пожаре в гостинице Lee Garden Plaza в городе Хат-Яй в провинции Сонгкла. В момент взрыва в отеле, помимо персонала, находились местные и иностранные туристы, однако россиян среди них не было, поскольку наши соотечественники крайне редко посещают провинцию Сонгкла.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават уже заявила, что пожар в гостинице "скорее всего, не связан с деятельностью боевиков-сепаратистов крайнего юга страны и теми взрывами, которые прогремели в провинции Ялла". "Там действительно напряженная обстановка, столкновения между местными боевиками и тайской полицией вспыхивают время от времени. Потому тайский туроператор никогда не привозит туда туристов, откуда бы то ни было, и не только из России. Потому организованных туристов из России в Ялла нет", - в свою очередь отметила Тюрина.

Три провинции крайнего юга Таиланда - Наративат, Ялла и Паттани - в прошлом входили в полунезависимый султанат Паттани, вассальный Бангкоку. В начале XX века в результате серии договоров между королевством Сиам (ныне Таиланд) и Британской Малайей (ныне Малайзия) султанат был поглощен сиамским королевством, а его территория была разделена на три провинции. Их население составляют преимущественно мусульмане, однако и буддистов - переселенцев из других провинций Таиланда - здесь немало. С момента вхождения провинций в состав Сиама здесь неоднократно возникали сепаратистские движения различной направленности. Нынешний всплеск сепаратизма начался в 2004 году. За время конфликта в результате терактов и перестрелок погибли более 5 тысяч человек.

Источник: РИА Новости

следующие новости

Новый чрезвычайный декрет Италии: запрет для российских туристов продлён, но круизные лайнеры разрешены
Новый указ о чрезвычайном положении в Италии или Decreto Aogostо, представил, что ожидает страну в плане борьбы с коронавирусом и его последствиями. Как и ожидалось, сразу несколько подпунктов указа посвящены туризму. Российским туристам пока, ожидаемо, «не светит»: как член ЕС, Италия не может открыть свои границы для небезопасных стран.
12 авг 2020
Отель в Бодруме разорен и пойдет с молотка
Из Турции продолжают поступать новости о разорении отелей из-за коронавирусного кризиса. Так, только вчера Турпром писал о разорившемся в Мармарисе отеле Pineta Park De Luxe и вот сегодня уже отель Pinokyo Club (Клуб Буратино), расположенный в Бодруме разорен и будет продан с молотка.
12 авг 2020
Испанию накрыла вторая волна коронавируса: туризму предрекли массовое разорение
Попытки Испании восстановить свою экономику, базирующуюся на туризме, могут обернуться еще более существенными потерями в связи с ростом случаев коронавируса в стране – и тем, что европейские страны снова не рекомендуют своим туристам отдыхать на испанских курортах.
12 авг 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое