Прокатившаяся по югу Таиланда серия взрывов не задела российских туристов

Российские туристы не пострадали в результате серии взрывов, прокатившихся по югу Таиланда, сообщила РИА.Туризм пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, особо отметив, что указанная зона не является туристической. В субботу днем в столице провинции Ялла на крайнем юге Таиланда произошло три мощных взрыва самодельных взрывных устройств, заложенных на городских улицах боевиками. В результате теракта, по последним данным, погибли 11 человек, более 120 получили ранения. Кроме того, сегодня же пять человек погибли, еще 216 получили ранения, ожоги и отравления продуктами горения при взрыве и возникшем в результате пожаре в гостинице Lee Garden Plaza в городе Хат-Яй в провинции Сонгкла. В момент взрыва в отеле, помимо персонала, находились местные и иностранные туристы, однако россиян среди них не было, поскольку наши соотечественники крайне редко посещают провинцию Сонгкла.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават уже заявила, что пожар в гостинице "скорее всего, не связан с деятельностью боевиков-сепаратистов крайнего юга страны и теми взрывами, которые прогремели в провинции Ялла". "Там действительно напряженная обстановка, столкновения между местными боевиками и тайской полицией вспыхивают время от времени. Потому тайский туроператор никогда не привозит туда туристов, откуда бы то ни было, и не только из России. Потому организованных туристов из России в Ялла нет", - в свою очередь отметила Тюрина.

Три провинции крайнего юга Таиланда - Наративат, Ялла и Паттани - в прошлом входили в полунезависимый султанат Паттани, вассальный Бангкоку. В начале XX века в результате серии договоров между королевством Сиам (ныне Таиланд) и Британской Малайей (ныне Малайзия) султанат был поглощен сиамским королевством, а его территория была разделена на три провинции. Их население составляют преимущественно мусульмане, однако и буддистов - переселенцев из других провинций Таиланда - здесь немало. С момента вхождения провинций в состав Сиама здесь неоднократно возникали сепаратистские движения различной направленности. Нынешний всплеск сепаратизма начался в 2004 году. За время конфликта в результате терактов и перестрелок погибли более 5 тысяч человек.

Источник: РИА Новости

следующие новости

Сеул проведет грандиозный фестиваль фейерверков
Столица Южной Кореи удивит туристов потрясающими фейерверками. Ежегодно осенью в Сеуле проходит Международный фестиваль фейерверков (Hanhwa Seoul International Fireworks Festival), который по праву входит в число лучших праздников Южной Кореи.
16 сен 2019
Alitalia улучшила свои экономические показатели
Авиакомпания Alitalia по итогам августа зафиксировала рост доходов от пассажирских перевозок на 2,5% по сравнению с августом предыдущего года. За восемь месяцев текущего года рост ее пассажиропотока составил 2% по сравнению с тем же периодом 2018 года. В нынешнем августе Alitalia перевезла более 2 млн пассажиров, что на 0,4% больше по сравнению с тем же месяцем 2018 года.
16 сен 2019
Польская туристическая организация дарит путешествие в Варшаву победителям конкурса «Больше в Польше: узнавай»
Польша — это страна, которая может удивить даже бывалого путешественника: богатое историческое наследие, разнообразная архитектура, целебные минеральные источники, чистейшие озера и девственные леса вызывают живой интерес у туристов со всего мира.
16 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое