Польские города готовы разместить более 400 тысяч болельщиков Евро-2012

Польские города Варшава, Гданьск, Познань и Вроцлав на время проведения Евро-2012 готовы обеспечить проживание 401 тысячи гостей футбольного первенства, сообщили представители городов-хозяев чемпионата Европы по футболу. Варшава и ближайшие населенные пункты в радиусе двух часов езды на автомобиле располагают более чем 85 тысячами мест для ночлега, Гданьск и окрестности - 194 тысячами, Вроцлав и окрестности - 58 тысячами, Познань и окрестности - 64 тысячами мест. Под местами для ночлега подразумеваются гостиницы всех категорий, апартаменты и палаточные городки для людей с ограниченными финансовыми возможностями. Директор Польской национальной туристической организации Анджей Сераковски сообщил корреспонденту РИА Новости, что к настоящему моменту большинство мест в гостиницах четырех городов забронированы.

"Желающие получить место в гостинице на время проведения Евро-2012 могут зайти на сайты Polish Pass и Polish Guide, где можно самостоятельно организовать путешествие на турнир, забронировать и оплатить ночлег, перелеты и переезды, а также медицинскую страховку", - рассказал он. Сераковски пояснил, что есть специальные места ночлега для людей, которые не могут позволить себе оплатить проживание в дорогих гостиницах. "Они могут поехать в специальные лагеря для болельщиков, где в палатках есть кровати и постельное белье. Там одно койко-место стоит около 20 евро за ночь - это дороже, чем обычно, но я думаю, что ближе к чемпионату цены упадут", - сказал директор.

Он предположил, что, несмотря на то что футбольное первенство привлечет большое число болельщиков, это не отпугнет обычных туристов от поездок в Польшу в июне текущего года. "Я слежу за динамикой российского турпотока в Польшу и могу сказать, что он ничуть не снижается, так как многие туристы едут на автобусах в Европу именно через Польшу", - отметил Сераковски.

Источник: РИА Новости

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
В АТОР разъяснили суть предложения заморозить выплаты за туры
Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила правительству Российской Федерации комплекс мер по поддержке туристической индустрии.
07 апр 2020
В Крыму разработали срочные меры по сохранению туристической отрасли
Срочные меры по сохранению туристической отрасли разработаны в Крыму, предложения отправлены на федеральный уровень, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма республики.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое