Сладкая рота спецназа будет наводить порядок в аэропорту Бангкока

Сорок младших офицеров и сержантов из состава женской "Сладкой роты" дивизии специального назначения полиции Таиланда по контролю массовых мероприятий приступают к работе в международном аэропорту Суваннапхум в пригороде Бангкока, где из-за нехватки персонала в последние месяцы скапливаются гигантские очереди на паспортный контроль, сообщает интернет-версия газеты Bangkok Post. В аэропорту в январе, в начале пикового туристического сезона, запоздавшего на два месяца из-за осеннего катастрофического наводнения в Таиланде, возникли гигантские очереди на паспортный контроль. Главной причиной такого положения стала нехватка персонала иммиграционной полиции при резком росте пассажиропотока.

В марте при пассажиропотоке 180 тысяч человек в день в аэропорту работает отряд иммиграционной полиции, численность которого рассчитана на обработку 80 тысяч паспортов в сутки. "Девушки из спецназа, обученные по программе "Контроль толпы", будут заниматься предварительной проверкой паспортов пассажиров как в зале прилета, так и в зале вылета аэропорта. Основная задача спецназовцев - регулировка очередей и поддержание порядка в очередях в обоих залах. Кроме того, они будут заранее отсекать в зале вылета и направлять на отдельную стойку паспортного контроля потенциальных штрафников с нарушениями визового режима, оформление которых обычно занимает много времени у офицеров иммиграционной полиции", - говорится в сообщении.

Помимо "Сладкой роты" спецназа и дополнительных офицеров иммиграционной полиции из других подразделений, которых временно прикомандируют к аэропорту, 11 апреля в залах вылета и прилета начнут работать 16 автоматических иммиграционных стоек, которые обрабатывают один паспорт в среднем за 32 секунды, в то время как ручная обработка занимает 45 секунд.

Источник: РИА Новости

следующие новости

В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое