Загоревшийся отель Grand Park Avenue не имел систем пожарной безопасности

Гостиница Grand Park Avenue, при пожаре в которой в конце прошлой недели погибли двое россиян, не имела положенных по закону систем пожаротушения и противопожарной безопасности, заявили члены специальной муниципальной комиссии по проверке здания отеля, созданной мэрией Бангкока. "В здании гостиницы не было специально оборудованных пожарных выходов, не была установлена система пожаротушения, не было систем блокирования задымленных помещений, а в номерах, в том числе и в номере, в котором погибли двое российских туристов, не открывались боковые окна, предназначенные по проекту здания для проветривания в случае пожара", - говорится в документе, опубликованном интернет-версией газеты "Тхаи Рат".

В ночь на 9 марта в гостинице, расположенной в одном из центральных районов Бангкока, на 22-й улице Сукхумвит, возник пожар. Огонь быстро распространился с четвертого этажа на пятый и шестой. Густой дым за несколько минут проник в большинство помещений 18-этажного здания. В результате пожара, справиться с которым пожарным бригадам удалось только через полтора часа после возгорания, погибли российские граждане, супруги Людмила и Игорь Бадера, пострадали еще около 20 человек, семеро из которых - россияне. Все пострадавшие получили поражения дыхательных путей и отравления продуктами горения.

Пострадавшие при пожаре россияне, как и погибшие супруги Бадера, были клиентами туристической компании "Пегас туристик", имевшей, по словам сотрудников отеля, эксклюзивный договор с гостиницей по размещению в ней туристов из России и СНГ. Официальные результаты полицейского расследования пожара пока не опубликованы, однако источник в следственной группе сообщил РИА Новости, что пожар, скорее всего, возник в результате короткого замыкания и взрыва трансформатора в актовом зале гостиницы на четвертом этаже, в котором в ночь пожара мероприятий не проводилось. Результаты работы муниципальной комиссии могут быть использованы в дальнейшем при возбуждении уголовного дела и подаче гражданского иска против владельцев гостиницы, сказал собеседник агентства.

Источник: РИА Новости

следующие новости

Бесплатные сноркелинг-туры с гидом в Velassaru Maldives
Природа Мальдив — это настоящее чудо света, которое совершенно необходимо увидеть каждому хотя бы один раз в жизни. В Velassaru найдется зрелище (и повод сделать идеальную фотографию) и на суше, и над водой и под ней. На острове живут великолепные серые цапли, которые совершенно не боятся людей и охотно позируют перед фотокамерами, крошечные гекконы снуют то тут, то там, иногда по дорожкам пробегают шустрые и очень забавные птички под названием мангровый волчок.
17 сен 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019
В Шардже появилась пляжная библиотека
Первая библиотека открылась на самом популярном пляже Западного побережья Шарджи Аль Хан – в установленных прямо на песке шкафах находится более 100 книг на разных языках для читателей всех возрастных групп. Пользоваться ими бесплатно могут все посетители пляжа. Инициатива реализована в сотрудничестве с общественной организацией «Знание без границ», Комитетом по развитию и инвестициям Шарджи (Shurooq), Муниципалитетом Шарджи и Женским клубом Шарджи.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое