Загоревшийся отель Grand Park Avenue не имел систем пожарной безопасности

Гостиница Grand Park Avenue, при пожаре в которой в конце прошлой недели погибли двое россиян, не имела положенных по закону систем пожаротушения и противопожарной безопасности, заявили члены специальной муниципальной комиссии по проверке здания отеля, созданной мэрией Бангкока. "В здании гостиницы не было специально оборудованных пожарных выходов, не была установлена система пожаротушения, не было систем блокирования задымленных помещений, а в номерах, в том числе и в номере, в котором погибли двое российских туристов, не открывались боковые окна, предназначенные по проекту здания для проветривания в случае пожара", - говорится в документе, опубликованном интернет-версией газеты "Тхаи Рат".

В ночь на 9 марта в гостинице, расположенной в одном из центральных районов Бангкока, на 22-й улице Сукхумвит, возник пожар. Огонь быстро распространился с четвертого этажа на пятый и шестой. Густой дым за несколько минут проник в большинство помещений 18-этажного здания. В результате пожара, справиться с которым пожарным бригадам удалось только через полтора часа после возгорания, погибли российские граждане, супруги Людмила и Игорь Бадера, пострадали еще около 20 человек, семеро из которых - россияне. Все пострадавшие получили поражения дыхательных путей и отравления продуктами горения.

Пострадавшие при пожаре россияне, как и погибшие супруги Бадера, были клиентами туристической компании "Пегас туристик", имевшей, по словам сотрудников отеля, эксклюзивный договор с гостиницей по размещению в ней туристов из России и СНГ. Официальные результаты полицейского расследования пожара пока не опубликованы, однако источник в следственной группе сообщил РИА Новости, что пожар, скорее всего, возник в результате короткого замыкания и взрыва трансформатора в актовом зале гостиницы на четвертом этаже, в котором в ночь пожара мероприятий не проводилось. Результаты работы муниципальной комиссии могут быть использованы в дальнейшем при возбуждении уголовного дела и подаче гражданского иска против владельцев гостиницы, сказал собеседник агентства.

Источник: РИА Новости

следующие новости

Российские туристы начали летать на отдых в Сирию
Два российских туроператора начали продажу организованных туров в Сирию. Пока поток туристов небольшой — всего в неспокойном регионе побывало около 50 человек.
20 ноя 2019
Turkish Airlines в октябре 2019 года достигла уровня загрузки 83,3%
Авиакомпания Turkish Airlines объявила результаты производственной деятельности за октябрь 2019 года.
20 ноя 2019
Посольство Великобритании в Москве увеличило выдачу виз россиянам
Посольство Великобритании в России за год выдало 146 тысяч виз гражданам России, что на 3% больше, чем годом ранее, сообщили в британской дипмиссии в понедельник.
20 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое