Загоревшийся отель Grand Park Avenue не имел систем пожарной безопасности

Гостиница Grand Park Avenue, при пожаре в которой в конце прошлой недели погибли двое россиян, не имела положенных по закону систем пожаротушения и противопожарной безопасности, заявили члены специальной муниципальной комиссии по проверке здания отеля, созданной мэрией Бангкока. "В здании гостиницы не было специально оборудованных пожарных выходов, не была установлена система пожаротушения, не было систем блокирования задымленных помещений, а в номерах, в том числе и в номере, в котором погибли двое российских туристов, не открывались боковые окна, предназначенные по проекту здания для проветривания в случае пожара", - говорится в документе, опубликованном интернет-версией газеты "Тхаи Рат".

В ночь на 9 марта в гостинице, расположенной в одном из центральных районов Бангкока, на 22-й улице Сукхумвит, возник пожар. Огонь быстро распространился с четвертого этажа на пятый и шестой. Густой дым за несколько минут проник в большинство помещений 18-этажного здания. В результате пожара, справиться с которым пожарным бригадам удалось только через полтора часа после возгорания, погибли российские граждане, супруги Людмила и Игорь Бадера, пострадали еще около 20 человек, семеро из которых - россияне. Все пострадавшие получили поражения дыхательных путей и отравления продуктами горения.

Пострадавшие при пожаре россияне, как и погибшие супруги Бадера, были клиентами туристической компании "Пегас туристик", имевшей, по словам сотрудников отеля, эксклюзивный договор с гостиницей по размещению в ней туристов из России и СНГ. Официальные результаты полицейского расследования пожара пока не опубликованы, однако источник в следственной группе сообщил РИА Новости, что пожар, скорее всего, возник в результате короткого замыкания и взрыва трансформатора в актовом зале гостиницы на четвертом этаже, в котором в ночь пожара мероприятий не проводилось. Результаты работы муниципальной комиссии могут быть использованы в дальнейшем при возбуждении уголовного дела и подаче гражданского иска против владельцев гостиницы, сказал собеседник агентства.

Источник: РИА Новости

следующие новости

Новый чрезвычайный декрет Италии: запрет для российских туристов продлён, но круизные лайнеры разрешены
Новый указ о чрезвычайном положении в Италии или Decreto Aogostо, представил, что ожидает страну в плане борьбы с коронавирусом и его последствиями. Как и ожидалось, сразу несколько подпунктов указа посвящены туризму. Российским туристам пока, ожидаемо, «не светит»: как член ЕС, Италия не может открыть свои границы для небезопасных стран.
12 авг 2020
Отель в Бодруме разорен и пойдет с молотка
Из Турции продолжают поступать новости о разорении отелей из-за коронавирусного кризиса. Так, только вчера Турпром писал о разорившемся в Мармарисе отеле Pineta Park De Luxe и вот сегодня уже отель Pinokyo Club (Клуб Буратино), расположенный в Бодруме разорен и будет продан с молотка.
12 авг 2020
Испанию накрыла вторая волна коронавируса: туризму предрекли массовое разорение
Попытки Испании восстановить свою экономику, базирующуюся на туризме, могут обернуться еще более существенными потерями в связи с ростом случаев коронавируса в стране – и тем, что европейские страны снова не рекомендуют своим туристам отдыхать на испанских курортах.
12 авг 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое