Российских туристов, погибших при пожаре в отеле Бангкока, репатриируют в начале следующей недели

Репатриация россиян Игоря и Людмилы Бадера, погибших в результате пожара в гостинице Grand Park Avenue в столице Таиланда в минувший четверг, предположительно состоится в начале следующей недели, сообщила порталу "Интерфакс-туризм" исполнительный директор страховой компании "Европейское туристическое страхование" Юлия Алчеева. "Все идет в рабочем режиме, размер страховки покрывает расходы на репатриацию погибших и лечение пострадавшего россиянина, который до сих пор находится в больнице", - сказала собеседница агентства.

По словам Ю.Алчеевой, репатриация осуществляется, как правило, через 7 дней после смерти гражданина, однако в странах Юго-Восточной Азии этот срок может составлять до 12 дней. Все российские туристы, пострадавшие в Бангкоке, имели страховку с покрытием $40 тыс. на медицинские и медико-транспортные расходы, а также $1 тыс. на юридическую помощь и $1 тыс. на компенсацию по страхованию жизни от несчастного случая в результате смерти, инвалидности и ожогов.

Источник: Интерфакс - Туризм

следующие новости

Новый чрезвычайный декрет Италии: запрет для российских туристов продлён, но круизные лайнеры разрешены
Новый указ о чрезвычайном положении в Италии или Decreto Aogostо, представил, что ожидает страну в плане борьбы с коронавирусом и его последствиями. Как и ожидалось, сразу несколько подпунктов указа посвящены туризму. Российским туристам пока, ожидаемо, «не светит»: как член ЕС, Италия не может открыть свои границы для небезопасных стран.
12 авг 2020
Отель в Бодруме разорен и пойдет с молотка
Из Турции продолжают поступать новости о разорении отелей из-за коронавирусного кризиса. Так, только вчера Турпром писал о разорившемся в Мармарисе отеле Pineta Park De Luxe и вот сегодня уже отель Pinokyo Club (Клуб Буратино), расположенный в Бодруме разорен и будет продан с молотка.
12 авг 2020
Испанию накрыла вторая волна коронавируса: туризму предрекли массовое разорение
Попытки Испании восстановить свою экономику, базирующуюся на туризме, могут обернуться еще более существенными потерями в связи с ростом случаев коронавируса в стране – и тем, что европейские страны снова не рекомендуют своим туристам отдыхать на испанских курортах.
12 авг 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое