Паспортный контроль аэропорта Бангкока не справляется с пассажиропотоком

Гигантские очереди, ежедневно выстраивающиеся в последние два месяца в секторе паспортного контроля бангкокского международного аэропорта Суваннапхум, через который попадают в Таиланд большинство российских туристов, вызваны резким увеличением пассажиропотока и нехваткой офицеров иммиграционной полиции, сообщает газета Bangkok Post со ссылкой на полицейское руководство. "Количество офицеров иммиграционной полиции, работающих сейчас в аэропорту, рассчитано на пассажиропоток в 80 тысяч человек в день. Сейчас в Суваннапхум прибывают до 180 тысяч человек в день", - заявил изданию начальник управления иммиграционной полиции по аэропорту генерал-майор Наттхон Пхросуван.

"Недавно прошедшие ежегодные перестановки в полиции оставили нас ослабленными. Сейчас на стойках паспортного контроля работают 1045 офицеров, 267 человек получили повышения с переводом в другие подразделения или просто перевелись. На их места пришли новые молодые сотрудники, выпускники полицейской академии, но пока они проходят подготовку на наших курсах и не могут еще самостоятельно работать с паспортами. Это и вызвало огромные очереди", - рассказал начальник управления. Генерал сообщил, что вопрос об увеличении численного состава управления уже давно поднят руководством национальной полиции, однако должно пройти еще некоторое время, пока соответствующие решения будут приняты. Кроме того, не все хотят работать в аэропорту Суваннапхум, добавил генерал.

"Многие в иммиграционной полиции сейчас отказываются работать в главном аэропорту страны. Престиж этого места перевешивается такими факторами, как высокая интенсивность работы, недостаточная оплата сверхурочных часов и дороговизна жизни в Бангкоке по сравнению с другими регионами страны", - сообщил начальник управления. Суваннапхум является воротами в Таиланд для большинства россиян, приезжающих ежегодно на отдых в эту страну. Если зимой, в пик "русского сезона", туристов из России привозят в Таиланд как регулярные, так и чартерные рейсы, которые приземляются и в других аэропортах страны, то весной и летом почти все отдыхающие прибывают именно в Суваннапхум. По данным иммиграционной полиции, каждый год в Таиланд приезжают более миллиона россиян.

Источник: РИА Новости

следующие новости

Бесплатные сноркелинг-туры с гидом в Velassaru Maldives
Природа Мальдив — это настоящее чудо света, которое совершенно необходимо увидеть каждому хотя бы один раз в жизни. В Velassaru найдется зрелище (и повод сделать идеальную фотографию) и на суше, и над водой и под ней. На острове живут великолепные серые цапли, которые совершенно не боятся людей и охотно позируют перед фотокамерами, крошечные гекконы снуют то тут, то там, иногда по дорожкам пробегают шустрые и очень забавные птички под названием мангровый волчок.
17 сен 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019
В Шардже появилась пляжная библиотека
Первая библиотека открылась на самом популярном пляже Западного побережья Шарджи Аль Хан – в установленных прямо на песке шкафах находится более 100 книг на разных языках для читателей всех возрастных групп. Пользоваться ими бесплатно могут все посетители пляжа. Инициатива реализована в сотрудничестве с общественной организацией «Знание без границ», Комитетом по развитию и инвестициям Шарджи (Shurooq), Муниципалитетом Шарджи и Женским клубом Шарджи.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое