Польша призывает россиян оформлять визы на Евро-2012 организованными группами

 Консульский отдел посольства Польши в России заинтересован в том, чтобы желающие поехать на Евро-2012 россияне подавали документы на визы организованными группами. "Мы бы очень хотели, чтобы это были организованные группы, чтобы люди могли собраться для подачи документов, даже если это будут группы друзей", - сообщил на пресс-конференции руководитель отдела Михал Гречило. Кроме того, по его словам, предполагается тесное сотрудничество с турфирмами, которые аккредитованы при посольстве Польши в РФ, и футбольным союзом болельщиков России. Гречило уточнил, что россиянам, желающим поехать на Евро-2012, с 12 марта 2012 года будут выдаваться полугодовые многократные визы. Стоимость визы составит 35 евро.

Он призвал всех россиян, которые хотят поехать на чемпионат, подавать документы на визу заблаговременно (несмотря на то что предполагается увеличить штат персонала визового отдела консульства Польши в РФ), поскольку, согласно визовому кодексу ЕС, это можно делать за три месяца до даты поездки. Важным условием для подачи заявления на получение визы станет его предварительная регистрация на сайте консульства, которая также будет открыта 12 марта. В ходе процедуры электронной регистрации, желающий подать заявление на визу сам выберет удобную для себя дату посещения консульства для подачи предварительно зарегистрированного, распечатанного и подписанного заявления.

Как пояснила на пресс-конференции сотрудница визового отдела Анна Андреева, визу на Евро-2012 смогут получить два категории болельщиков: болельщики, имеющие билет или подтверждение право на получение билета, а также фанаты, направляющиеся в так называемые зоны болельщиков, не имеющие билетов. К визовому заявлению болельщики, имеющие билет, должны приложить билет на матч или подтверждение на его получение на входе на стадион, страховой полис, гарантирующий возврат возможных расходов за лечение в период пребывания в Польше.

Вторая группа болельщиков, кроме заявления, должна предъявить подтверждение оплаты бронирования ночлега, страховой полис, гарантирующий возврат возможных расходов за лечение в период пребывания в Польше, справку с места работы с указанием размера зарплаты или банковскую справку. Согласно договоренности с пограничными службами прохождение контроля на границе будет упрощено для обладателей виз, выданных в рамках Евро-2012.

Источник: РИА Новости

следующие новости

В Марий Эл из-за падения спроса начали закрываться хостелы и гостиницы
До настоящего момента в Марий Эл из-за падения спроса приостановил деятельность один хостел и гостиница, подведомственная минспорта республики, на 106 мест в совокупности. Об этом заявила министр молодежной политики, спорта и туризма Лидия Батюкова, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.
27 мар 2020
Российские санатории и отели вводят ограничения из-за коронавируса
В России санатории, дома отдыха, отели и другие объекты размещения отдыхающих вводят ограничения в связи с распространением коронавируса, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
27 мар 2020
Мишустин поручил с 28 марта приостановить работу курортов и общепита
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил приостановить размещение в санаториях, работу курортных объектов, а также деятельность организаций общественного питания. Власти регионов должны рекомендовать гражданам ограничить туристические поездки, сообщила в пятницу пресс-служба правительства РФ.
27 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое