В железнодорожной аварии на юге Польши погибла россиянка

Об этом сообщили сегодня в администрации Шленского воеводства, где произошла трагедия, отмечает ИТАР-ТАСС. «У нас есть только предварительная информация. Мы получили ее в устной форме и ждем письменного подтверждения», – сказал дежурный консул в Кракове Иван Улитик. «Однако информация более чем реальна. Это научный сотрудник Польской академии наук, родом из Воронежа, которая работала в Польше и имела вид на жительство», – отметил он.

«Мы попросили управление воеводства отправить нам официальное подтверждение как можно быстрее, чтобы ускорить выезд в Польшу родственников погибшей», – добавили в консульстве. Как уже сообщал EUROMAG, авария произошла в субботу вечером около 21:00 часа по местному времени (00:00 мск). Два пассажирских поезда сообщением Варшава–Краков и Пшемысль–Варшава столкнулись в районе населенного пункта Щекоцины в 200 километрах южнее Варшавы. В обоих поездах было около 300 пассажиров. Основной удар пришелся на первые вагоны, некоторые их них сошли с рельсов и перевернулись. Погибли 16 человек.

Источник: Euromag.ru

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
В АТОР разъяснили суть предложения заморозить выплаты за туры
Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила правительству Российской Федерации комплекс мер по поддержке туристической индустрии.
07 апр 2020
В Крыму разработали срочные меры по сохранению туристической отрасли
Срочные меры по сохранению туристической отрасли разработаны в Крыму, предложения отправлены на федеральный уровень, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма республики.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое