В Аджарии приступили к обучению гидов

Подготовка 25 высококвалификационных гидов для Аджарии пройдет в рамках проекта, финансируемого фондом Программы развития ООН (UNDP). По информации департамента туризма и курортов автономной республики, целью проекта является переподготовка сотрудников этого ведомства и Батумского туристического агентства. "После отборочного этапа конкурсанты пройдут курсы и в случае их успешного окончания получат сертификаты. В ходе двухнедельных тренингов англо-, русско- и турецкоязычные гиды ознакомятся с теоретическими навыками и получат необходимый практический опыт", - говорится в сообщении.

В департаменте корреспонденту агентства "Новости - Грузия" пояснили, что под руководством опытного гида участники тренинга будут на практике учиться проводить экскурсии по интересным и достопримечательным местам региона - Батуми, ботаническому саду, исторической крепости Гонио, а также специальные винные туры и экскурсии по высокогорной Аджарии. Организаторами проекта выступило Батумское туристическое агентство, а непосредственно курсы проведет Тбилисский центр развития туризма "Ньюкас". "Подобные проекты направлены как на подготовку квалифицированных специалистов в сфере туризма, так и на оказание помощи в трудоустройстве местных кадров", - отмечается в заявлении.

Источник: РИА Новости

следующие новости

TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020
Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое