Узбекистан за год принял более 460 тысяч иностранных туристов

Узбекские курорты и зоны отдыха в 2011 году приняли более 1 миллиона туристов, 463,4 тысячи из которых - иностранные граждане, что на 5,4% превышает показатель 2010 года, говорится на сайте национальной компании "Узбектуризм". За год в республике 124 организации получили лицензии на оказание туристических услуг, на основании которых была организована деятельность 55 гостиничных хозяйств. Таким образом, в настоящее время в стране работаю 828 туристических компаний, 510 из которых осуществляют туроператорскую деятельность, а 318 являются гостиничными хозяйствами.

В "Узбектуризме" ожидают, что к 2015 году иностранный турпоток в Узбекистан достигнет 2 миллионов человек. Ранее сообщалось о том, что правительство Узбекистана в 2011-2012 годах направит 140,7 миллиона долларов на развитие туристической отрасли Ташкента. Так, в рамках развития гостиничного хозяйства в столице планируется построить четыре новые гостиницы вместимостью более 500 номеров, а также три оздоровительных и один торгово-развлекательный комплексы. В рамках программы также предусмотрена закупка специальных туристических автобусов с открытым верхом Double D - восемь больших на 45 мест и 20 микроавтобусов на 16 мест.

Источник: РИА Новости

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое