Сиануквиль и Ангкор-Ват отмечают значительное увеличение турпотока

Иностранный турпоток в камбоджийский Сиануквиль вырос в январе на 51% по сравнению с первым месяцем 2011 года и составил 23,041 тысячи человек. За тот же период этот курортный город посетили 108,4 тысячи местных туристов, что соответствует приросту в 57%, пишет газета The Phnom Penh Post со ссылкой на официальную статистику. Обильный приток гостей заместитель директора департамента по туризму провинции Сиануквиль Сен Кха связывает с тем, что на январь пришлось два привлекательных для туристов события - морской фестиваль и празднование Нового года по лунному календарю. Главным же фактором увеличения туропотока он считает открытие нового авиарейса между Сиануквилем и провинцией Сиемреап, славящейся расположенным на ее территории храмовым комплексом Ангкор-Ват.

Как подчеркнул директор международного аэропорта Сиемреап-Ангкор Хун Чхоеун, новый рейс пользовался большой популярностью прежде всего у иностранных туристов. Его слова подтверждает статистика: в январе Ангкор-Ват посетили 206 тысяч туристов, что на 30% превосходит показатель первого месяца 2011 года.

Источник: РИА Новости

следующие новости

Россия и Китай обновят соглашение о туризме 19-летней давности на фоне роста турпотока
Россия и Китай готовят новое соглашение в сфере туризма, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. "Очень плотно мы общались по теме туризма. Сейчас готовится и на китайской стороне находится соответствующее соглашение.
19 сен 2019
Пост-релиз Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ Leisure 2019.
С 10 по 12 сентября в Москве состоялся юбилейный 25-ый Международный форум-выставка по туризму ОТДЫХ Leisure 2019.
19 сен 2019
Голодец рассмотрит вопрос визовой поддержки россиян, которые поедут на ОИ-2020 в Токио
Вице-премьер Ольга Голодец провела заседание оргкомитета по подготовке российских спортсменов к летней Олимпиаде и Паралимпиаде 2020 года в Токио, сообщает пресс-служба Правительства РФ. "Мы отвечаем за всех граждан Российской Федерации, которые поедут на Олимпиаду в Токио. Мы должны рассмотреть вопрос визовой поддержки наших болельщиков", — заявил Голодец, открывая заседание оргкомитета.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое