Таиланд впервые принял за год более миллиона российских туристов

Число посетивших Таиланд российских туристов выросло за 2011 год более чем на 57%, впервые превзойдя миллион человек. Всего за прошлый год королевство, по данным Туристического управления Таиланда, приняло 19 миллионов иностранных туристов, что почти на 20% больше, чем годом ранее. Рост турпотока произошел, несмотря на самое сильное за последние 50 лет наводнение, продолжавшееся в стране с июля по ноябрь. Лидерами по отправке туристов в Таиланд в 2011 году стали Малайзия, откуда приехало 2,47 миллиона человек (плюс 20%), КНР - 1,76 миллиона (плюс 20%), Япония - 1,12 миллиона (плюс 13%).

Россия заняла четвертое место по числу въехавших в Таиланд туристов, но первой среди стран Европы (на втором и третьем местах - Великобритания и Германия). Доля российских туристов в общем числе иностранных туристов в Таиланде в 2011 году составила 5,3%. Число россиян, выбравших Таиланд местом отдыха в декабре ушедшего года, составило 129,5 тысячи человек, что на 10% больше, чем в декабре 2010 года. Для сравнения: из Великобритании в декабре в Таиланд прибыло 90,7 тысячи туристов (плюс 6,3%), из Германии - 58,2 тысячи (минус 9,4%).

Источник: РИА Новости

следующие новости

Между двумя туристическими центрами Мексики запустят прямое авиасообщение
Два крупнейших туристических центра Мексики — Канкун на Карибском побережье страны и Паленке, штат Чьяпас — свяжет прямой авиамаршрут. Регулярные перелеты начнет осуществлять небольшая мексиканская авиакомпания Maya Air. Об этом сообщил Франсиско Хавьер Домингес Андраде, муниципальный директор по туризму Тустлы-Гутиеррес, столицы штата Чьяпас.
26 фев 2020
Qatar Airways и Bulgaria Air подписали код-шеринговое соглашение
Bulgaria Air — национальный авиаперевозчик Болгарии, обслуживающий 25 направлений в Европе и на Ближнем Востоке. С 18 февраля 2020 года пассажиры Qatar Airways впервые смогут заказать билеты в два новых пункта назначения в Болгарии.
26 фев 2020
Монастырь Кызлар в Трабзоне откроют для туристов
Монастырь Кызлар (Panagia Theoskepastos) в провинции Трабзон откроют для туристов. Об этом во вторник 25 февраля пишет информационное издание Хюрриет.
26 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое