Грузчики аэропорта Брюсселя начали спонтанную забастовку

Спонтанную забастовку объявили в четверг грузчики компании Flightcare, обслуживающей международный аэропорт Брюсселя. Грузчики недовольны, в частности, большим объемом сверхурочной работы в условиях недостатка персонала. По словам представителя воздушной гавани, акция протеста не повлияла на процесс погрузки и выгрузки багажа пассажиров рейсов, обеспечение которого временно взял на себя обслуживающий персонал аэропорта. О предполагаемых сроках забастовки грузчиков не сообщается.

В июне 2011 года грузчики Flightcare уже организовывали 24-часовую акцию протеста из-за того, что руководство аэропорта решило отказаться от услуг их компании и заключить контракт с конкурентами. В результате забастовки были отменены и задержаны десятки рейсов. В 2010 году аэропорт Брюсселя был признан лучшим в Европе по уровню обслуживания пассажиров и маркетинговой политики. Ежегодно через аэропорт столицы Бельгии проходят до 20 миллионов пассажиров.

Источник: РИА Новости   

следующие новости

Российские туристы начали летать на отдых в Сирию
Два российских туроператора начали продажу организованных туров в Сирию. Пока поток туристов небольшой — всего в неспокойном регионе побывало около 50 человек.
20 ноя 2019
Turkish Airlines в октябре 2019 года достигла уровня загрузки 83,3%
Авиакомпания Turkish Airlines объявила результаты производственной деятельности за октябрь 2019 года.
20 ноя 2019
Посольство Великобритании в Москве увеличило выдачу виз россиянам
Посольство Великобритании в России за год выдало 146 тысяч виз гражданам России, что на 3% больше, чем годом ранее, сообщили в британской дипмиссии в понедельник.
20 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое