Грузчики аэропорта Брюсселя начали спонтанную забастовку

Спонтанную забастовку объявили в четверг грузчики компании Flightcare, обслуживающей международный аэропорт Брюсселя. Грузчики недовольны, в частности, большим объемом сверхурочной работы в условиях недостатка персонала. По словам представителя воздушной гавани, акция протеста не повлияла на процесс погрузки и выгрузки багажа пассажиров рейсов, обеспечение которого временно взял на себя обслуживающий персонал аэропорта. О предполагаемых сроках забастовки грузчиков не сообщается.

В июне 2011 года грузчики Flightcare уже организовывали 24-часовую акцию протеста из-за того, что руководство аэропорта решило отказаться от услуг их компании и заключить контракт с конкурентами. В результате забастовки были отменены и задержаны десятки рейсов. В 2010 году аэропорт Брюсселя был признан лучшим в Европе по уровню обслуживания пассажиров и маркетинговой политики. Ежегодно через аэропорт столицы Бельгии проходят до 20 миллионов пассажиров.

Источник: РИА Новости   

следующие новости

Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020
Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое