Бары и клубы Пхукета будут закрываться в 2 ночи

Ранее уже был издан закон о том, что все заведения города Пхукета должны закрываться до 2 ночи, теперь же это правило распространяется и на бары и ночные клубы, расположенные на пляж Патонг. Официальный приказ о времени закрытия поступил из Бангкока, и всех владельцев ночных заведений должна лично предупредить полиция. Перед тем, как подавать жалобы на новый порядок закрытия баров, владельцам рекомендуют сначала обратиться в полицию за разъяснениями. Полковник полиции Пхукета отметил, что понимает бизнесменов Патонга, которые не закрывали двери своих баров после установленного на Пхукете времени, чтобы туристам было, где развлечься, и для заработка. Для многих гостей острова ночной отдых начинается не так уж и рано – с 10 вечера.

Естественно, они приходят в отель только в 3-4 утра. Однако закон есть закон: бары Патонга будут вынуждены закрываться в 2 ночи. Губернатор Пхукета Три Аугкарадача не скрывает, что новые правила задуманы для удобства туристов, и что владельцам увеселительных заведений они принесут убытки, так как доход неизбежно снизится с ранним закрытием баров. Нововведение связано с тем, что в одном из баров Пхукета 9 января в полпятого утра в драке был ранен актер Голливуда Джереми Реннер. Также было зафиксировано покушение на главного управляющего местного отеля. Это скандальное событие вызвало большой резонанс в международных изданиях, поэтому правительство Таиланда поспешило принять необходимые меры.

Три Аугкарадача заявил, что добьется исполнения распоряжения министра внутренних дел Таиланда от всех заведений Пхукета, и заставит 300 нелегальных ночных клубов острова, что составляет почти треть всех заведений, работать в рамках закона. Губернатор Пхукета подчеркнул, что будут проводиться проверки клубов на наличие оружия и наркотиков.

Источник: ayda.ru     

следующие новости

В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое