Российский турпоток в Иорданию вырос на 83% по итогам года

Поток российских туристов в Иорданию вырос по итогам 2011 года на 83%, до более чем 120 тысяч человек, несмотря на резкий спад в феврале-сентябре, заявила на встрече с туроператорами руководитель российского представительства управления по туризму королевства Елена Гарвардт. В 2010 году Иорданию посетило 70 тысяч россиян, на 20% больше, чем годом ранее. Но за первые шесть месяцев текущего года из-за политических волнений в Северной Африке и на Ближнем Востоке туристов стало на 32% меньше по сравнению с тем же периодом 2010 года. "Январь 2011 года был чуть лучше, чем январь 2010 года. Но в феврале из-за известных событий в Египте и Тунисе начался резкий спад, который продолжался до сентября.

С конца лета управление по туризму начало агрессивную рекламную кампанию страны в России. В результате в октябре поток вырос по сравнению с октябрем 2010 года. Такой результат мы получили впервые с 2007 года", - рассказала Гарвардт. Она отметила, что из-за падения основных рынков-поставщиков туристов в Иорданию - США и Франции - российский рынок впервые вышел на четвертое место по числу туристов. "В период спада в отелях Иордании появились свободные места даже в высокий сезон, что позволило туроператорам быстро отвечать на запросы туристов. Меж тем в 2010 году у туроператоров были серьезные проблемы с бронированием отелей, которых всегда не хватало", - добавила Гарвардт.

По ее словам, значительную роль в росте потока сыграло начало 30 сентября чартерной программы "Трансаэро", которая тем самым лишила монопольного положения на этом направлении авиакомпанию Royal Jordanian. "В октябре мы действительно ощутили серьезный рост потока. Он связан и с появлением альтернативного авиаперевозчика, благодаря чему снизились цены на авиабилеты, и с тем, что часть россиян отправилась через Иорданию на хадж. Благодаря рейсам "Трансаэро" Royal Jordanian предлагает нам выгодные промотарифы по воскресеньям. На новогодние каникулы туры продавались отлично, мы даже добирали билеты", - рассказал руководитель иорданского направления компании "Арт-Тур" Александр Воробьев.

Представители управления по туризму ранее заявляли, что российский рынок - один из приоритетных для Иордании, и обещали сделать акцент на продвижении экскурсионного, паломнического, оздоровительного, медицинского и образовательного туризма.

Источник: РИА Новости 

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое