Юных горнолыжников в Польше обяжут надевать шлемы

При нарушении правил, родителей и других, имеющих право на воспитание ребенка, ожидает денежный штраф. Кроме того, Польское бюро по туризму отмечает, что большие штрафы будут взиматься с тех, кто катается на трассе в состоянии алкогольного опьянения или под влиянием наркотиков. Они также рискуют не только денежными потерями, но конфискацией горнолыжного паспорта.

Пионерами в вопросе безопасности на горнолыжных курортах считаются Италия, Словения и Хорватия, где дети уже давно могут кататься на трассах исключительно с защитной каской. Также несколько австрийских федеральных земель обдумывают соответствующие положение или уже применяют на практике. Например, в таких землях как Нижняя Австрия, Вена, Штирия, Каринтия, Зальцбург и Верхняя Австрия юные горнолыжники уже сейчас обязаны надевать шлем, сообщает немецкий автомобильный клуб ADAC.

Источник: euromag.ru     

следующие новости

В Марий Эл из-за падения спроса начали закрываться хостелы и гостиницы
До настоящего момента в Марий Эл из-за падения спроса приостановил деятельность один хостел и гостиница, подведомственная минспорта республики, на 106 мест в совокупности. Об этом заявила министр молодежной политики, спорта и туризма Лидия Батюкова, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.
27 мар 2020
Российские санатории и отели вводят ограничения из-за коронавируса
В России санатории, дома отдыха, отели и другие объекты размещения отдыхающих вводят ограничения в связи с распространением коронавируса, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
27 мар 2020
Мишустин поручил с 28 марта приостановить работу курортов и общепита
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил приостановить размещение в санаториях, работу курортных объектов, а также деятельность организаций общественного питания. Власти регионов должны рекомендовать гражданам ограничить туристические поездки, сообщила в пятницу пресс-служба правительства РФ.
27 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое