Иванов, Петров и Сидоров – за свидетельством!

Начиная с 3 декабря консульство Греции ввело дополнительное правило для желающих получить въездную визу – все аппликанты должны предоставить оригинал свидетельства о рождении. Как сообщили в дипломатическом представительстве страны, основная цель нововведения – повысить эффективность работы с черными списками, не прибегая к «профилактическим» отказам. В основном оно коснется людей с распространенными фамилиями. При этом, заверили в консульстве, сроки обработки заявлений не удлинятся. Как сообщили корреспонденту ИС «БАНКО» в компании «Музенидис Тур», никаких дополнительных трудностей для себя они не видят. И даже если турист по какой-то причине не сможет предоставить свое свидетельство о рождении, это не влечет за собой автоматического отказа – все вопросы можно будет решить в частном порядке. Татьяна Уртаева, директор по маркетингу компании «Вилар Турс», тоже спокойно отнеслась к нововведению: «Проблемы здесь нет. Эта мера хотя и потребует минимальных усилий от туристов и операторов, но позволит снизить процент «случайных» отказов». Г-жа Уртаева высказала также пожелание, чтобы консульство больше доверяло турфирмам и, в частности, позволяло туристам предоставлять копии документов, заверенные в агентствах. Ведь отдавать в чужие руки собственные паспорта и свидетельства многие путешественники не расположены.

следующие новости

Дешевые отели и гестхаусы Гоа могут подорожать
Власти Гоа планируют ввести режим обязательной регистрации средств размещения туристов. С таким заявлением выступил министр туризма штата Манохар Азгаонкар, сообщает The Navhind Times. По словам чиновника, 35 % отдыхающих селятся в незарегистрированных отеляхи гестхаусах, которые представлены на платформах агрегаторов OYO Rooms, Fab Hotels, Treebo Hotels и др.. О правилах регистрации будет объявлено в ближайшее время.Процедуру легализации должны будут пройти и турагентства, работающие в теневом секторе.
17 янв 2020
В 2019 году турпоток из России в Азербайджан вырос на 6%
По официальным данным Бюро по туризму Азербайджана количество российских туристов, которые в 2019 году посетили страну, составило более 930 тысяч человек, что на 6% выше, чем в 2018 году. Как и в прошлом году, большинство туристов для поездки в Азербайджан выбирало летний сезон. Общий рост турпотока изо всех стран составил более 11%: заметно увеличилось количество гостей из Великобритании, Германии, Индии, Казахстана, Беларуси, Китая, Турции и Саудовский Аравии.
17 янв 2020
Лоукостеры продлили туристический сезон в Черногории
Низкотарифные авиаперевозчики привели к увеличению количества туристов и продлению туристического сезона в Черногории. К таким выводам пришли специалисты статистического ведомства Черногории Монстат.
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое