Туристам лучше не оставлять свои напитки без присмотра на Пхукете

За последние недели на Пхукете участились случаи подмешивания в оставленные без присмотра напитки сильных успокоительных препаратов, сообщает Phuket Gazette. Волонтеры из Туристической полиции предупреждают отдыхающих об опасности быть ограбленным в барах Пхукета и призывают не упускать из виду свой бокал или кружку. Туристическая полиция Пхукета, состоящая из волонтеров-иностранцев, патрулирует улицы, чтобы вовремя помочь жертвам преступников. Люди, которые находятся под действием мощных успокоительных, отличаются от тех, кто просто перебрал алкоголя.

В двух последних зафиксированных случаях отравлений жертвам подмешивали гаммагидробутир кислоту. Это вещество не имеет запаха и цвета, поэтому трудно понять, есть ли оно в напитке или нет. Действие препарата начинается через 15-20 минут, делая жертву абсолютно беспомощной. После этого туристов ограбили.

Волонтеры Туристической полиции делают все возможное, чтобы помогать туристам, которые оказались в такой же ситуации и просят всех, кто отдыхает в барах, самим быть внимательными и оказывать помощь пострадавшим. Человек, который находится под действием успокоительного, совершенно дезориентирован, его реакция очень замедленна, он заторможен. Жертва отравления может впасть в состояние, близкое к коме. Если человек выглядит странно, волонтеры Туристической полиции просят сообщать об этом незамедлительно, вызывать скорую, так как передозировка успокоительного в сочетании с алкоголем может вызвать смерть. Также волонтеры сообщили о том, что участились кражи вещей из автобусов, которые прибывают на Пхукет, и рекомендуют все ценные вещи брать с собой в салон.

Источник: ayda.ru 

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Aloft Aberdeen TECA – первый отель Aloft Hotels в Шотландии
Aloft Hotels, инновационный бренд в портфолио Marriott International для нового поколения активных путешественников со всего мира, врывается в Шотландию с открытием первого в стране отеля – Aloft Aberdeen TECA. Расположенный на территории комплекса The Event Complex Aberdeen (TECA), который откроет свои двери уже этим летом, отель Aloft Aberdeen TECA будет находиться в самом сердце развивающейся международной музыкальной сцены города.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое